广东最生活

微信扫码进入
最生活轻应用

微信扫码,进入页面后点击右上角分享给好友

[情感话题] 我把两个男人做成了一个对比分析表,请帮我看看(事情后续中……

Hezal2012 发布于: 2012-3-13 17:47 278770 次浏览 2873 位用户参与讨论 显示全部楼层
首先,想告诉大家,这个号是我新申请的,
因为我不方便用自己的主号。所以大家也不用来怀疑与质疑我是炒作。
一直在大粤这么久,看到了大家的真诚与热心,我是很需要大家的帮忙……
现在我很苦恼,两个追求者当中,不知道选择哪一位会更适合自己,
出生在我这样家庭的女子,选择错了再头便好难。
我对爱情也充满了希望,但我更看重的是婚姻,
他们,我是需要以做为结婚对象为前提来挑选的。

先介绍一下我自己:
我叫Hezal,国内名牌大学本科毕业后出国留学,
家中只有我一个独女,我的样貌身材都算姣好,只是性格较内向,成长环境导致自尊心和依赖性比较强
我的家境比较宽裕,但我还是比较节约不奢侈的

看到大家的回复与建议,我心中也有所想法,昨晚与A通电话,结果:
我跟A男通越洋电话,我提到了中国这边结婚有聘礼这么一说,他如何看待
他说:我们美国没有这个习惯
我说:可是我是中国,你也是出生在中国,你父母都在中国呆了30多年,而且你也是10岁才过去的。
他说:在美国,都是新娘方全部包办的,况且我父母当年也没有聘礼
我说:起码要我父母面子上过得去吧,养了我这么多年,以你的经济条件,折合成人民币的话1万2万没有吗?
他说:那也要3000多美金,我是想攒着以后买房子的,你又不愿意跟我父母一起住,那我只有买房子了,你过来还不是什么都要靠我。
我说:租房子不行吗?
他说:租房子是帮别人还贷款,不划算
我说:你就差这么点钱吗?到时候你意思上给一下,我背后再还给你不行吗?
他说:既然要还,你们干嘛又兜这么大圈子,还不如不给。
我说:你了一来中国问下,关于聘礼这方面的事情,你问下我周围的人,这个是一个习俗
他说:现在有很多中国人都没有聘礼了,如果真要讲习俗的话,按照你们中国的习俗,老婆应该在家孝敬公婆,洗衣服做饭家务活全包不是吗,我们有这样要求你吗?
我说:我跟你讲不清楚,你还是过来了解一下真实情况再说吧
他说:那结婚的话,如果在美国摆还不是我出钱,你来美国又不会带钱
我说:那在中国摆的那一场还不是我父母出钱,
他说:中国摆不摆都无所谓,因为我根本都不认识一个人,都没有人可请
我说:不能说因为你不认识人,我就不用请客了吧,我父母这些年的圈子朋友呢,看着我长大的叔叔阿姨们呢?我自己的好朋友呢?按你这么说,美国我也不认识人,对我来说摆不摆照样无所谓。
他说:那也是,反正到时候商量就可以了,美国摆的话,一桌都要七八百美金,价格不比你们那边低。拍个婚纱照也要一千美金,折合人民币的话都是天价了。
我说:老大,你是拿美金的工资,不是拿人民币的工资,你不能把什么东西都换算成人民币的价格,你是揣着多少钱的美金月薪去购买的,我们又是揣着多少钱的人民币月薪来面对中国的高昂物价的?
他说:不能按照你这么算,你家是有钱人,不能按照穷人的月薪来计算
我说:我是按照中国平均工资来算,相对你们美国平均月薪来看,美国物价就比中国物价要便宜的多,美国 1 元美金的购买力远远大于在1元人民币好吧
他说:好了好了,我也不想扯这些,你希望我什么时候过去接你呢
我说:我都不想扯这些,你去休息吧,我觉得我们两都要好好想想,冷静一下,毕竟我发现我们有太多话不投机的地方了,以后就算在一起了也是天天吵架,你希望过那种日子吗
他说:我们不是都谈清楚了吗,聘礼我拿3000美金没问题啊,婚礼各摆一场OK
我说:这些你不是很情愿的吧,好像是我逼迫你的
他说:反正问题解决了就可以了
我说:我不想说了,我也不知道该说什么,我先挂了,我想好了再给你发EMAIL
他说: 那好吧BYE

我们到底谁错了,还是都错了
    我是先认识A后认识B的,要不是因为A的抠门让我一赌气回了国,我根本就没有去认识B的机会。
    我也很无奈,其实这两年来我是真心爱他的,我没有过什么索取,也没有什么怨言,只是我觉得他真的太一毛不拔了,然而有些朋友说这样男人对他自己也是一样的节省,婚后会是一个很会理财的好男人
    有朋友说他现在小气是因为你还没成为他的老婆,他不敢付出太多万一你跑了收不回来,也许结婚后就好很多;BF曾说“我父母挣钱很辛苦,你家房子的价格都可以在美国买10个了,为什么就让自己独生女儿过的舒服一点呢”,我回答他:“你父母挣钱辛苦,难道我父母的钱是大风吹来的吗,只看贼吃肉,没见过贼挨打。”很多次我都无语了,平时很有聊的我们一旦在钱财上面就话不投机了。
女人的潜意识里,总难免有着希望被疼爱被照顾的小女孩情结,而最为具体化的表示出来,就是靠男人供应所需,也不是衣来伸手饭来张口,过贵妇人般的生活,而是希望男人能在力所能及的范围内,提供女人在经济上的需求,无论是一碗阳春面或是豪华牛排,一个GUCCI包还是9.9元的地摊裤,我享受的只是被呵护的感觉,而这个男人太让我失望了。

本帖被以下淘专辑推荐:

已有2873人评论

初中三年级

谷雨
广东省 ,广州市
木棉花
单反俱乐部 摄坛元老
[只看此人] 发表于 2013-9-13 00:55:06
晕,这么老的帖子都被顶起来了?
Hezal2012同学现在已经结婚了!

高中三年级

信仰之欣
广东省 ,深圳市
木棉花
美食达人 精华王 搭配达人 好妈妈 游侠族(初级旅游体验师) 社区达人 小蜜蜂 精灵族 shopping一族 亲子部落元老勋章 户外族
[只看此人] 发表于 2012-3-13 18:58:43
老实说,个人认为这两者都不是结婚的理想男
如果是我,我一个都不选!
以楼主的条件,应该可以再看看,会有更好的选择的

评分

闲逛游击队 + 3 呵呵,我也是这么想的,一年以后再做决定.

享受生活,品味人生!

初中二年级

繁华、落尽
广东省 ,深圳市
木棉花
搭配达人
[只看此人] 发表于 2012-3-14 11:22:58
我觉得B比较好。

幼稚园小朋友

木棉花
[只看此人] 发表于 2012-3-14 10:53:20
适合自己的,只选对的,不选错的。我强烈建议选B

小学四年级

小怪兽
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2012-3-14 11:08:08
我选B   可能难选择···  个人觉得要找对自己好的,脾气好的

疼你的   

小学三年级

Hezal2012
木棉花
[只看此人] 发表于 2012-3-13 17:47:21
对比项目A 1.jpg B 2.jpg
长相一般不错
身高178179
年龄3329
学历美国名牌大学硕士广东不知名大专
国籍美籍华人中国
工作政府官员国企基层小职员
工作地点华盛顿中国珠三角
打扮着装简单随性,不爱打扮,不讲究吃穿着装简单随性,不爱打扮,不讲究吃穿
月薪6000美金以上4000人民币左右
性格比较好强、小心眼,花钱节省型男人,脾气不怎么好.金钱观念重——一直跟我AA制花钱大方,有点小心眼,没有心计比较单纯,脾气温和
金钱观有理财习惯,超节省存钱说是要打造未来没有理财习惯但也不乱花钱,量力而行,该花的就花
上进心不停的加班、学习、周末教书充电比较安于现状,很少阅读学习,周末睡觉
不良嗜好没有,不抽烟不喝酒没有,不抽烟不喝酒
体贴程度一般相当体贴,系鞋带都愿意
家务事很少做什么都做
在家中地位他的高薪是他一家4口生活主要来源,父母自有退休金,他自给自足
朋友圈朋友多,人都不错朋友比较少,人也不错
家中成员父亲 母亲 外婆和自己父亲 母亲 和自己
家境在美算中等,父亲与外婆无工作拿低保在中国算小康水平
房产仅一套 自己跟父母外婆住一起两套 父母一套 自己一套
男生的家人意见对Hezal本人无意见,婚后最好跟家人住一起,这样比较节省对Hezal本人无意见,不管年轻人生活,尊重他们想法
Hezal的家人意见对女儿来讲以后发展前途好,因为以他的能力可以给女儿在美国找个相当好的工作,下一代教育各方面都有优势,缺点是性格脾气不太好。性格好,体贴温柔,争执时能够谦让,但家境较为一般,不爱学习,只能给女儿平凡的家庭生活
Hezal的朋友意见比较看好,因为对自己无论是职业上还是地位上都有很大的帮助,可以体会到另外一种完全不同的生活这个性格好,但是给不了自己什么帮助,只能是一个小家庭平淡生活,只是变心了的话就什么都没有了

在这里谢谢大家了,A与B,请大家帮帮我……

后续更新:
谢谢各位对我一直以来的关心和建议,你们每个人的帖子每层楼的我都看了,确实有一些让我想了很多很多
甚至看到凌晨一点都不想去睡,想说点什么,脑经又是空白。本来想挨个回帖,但是觉得自己说什么都是废话,
只有快速做出一个选择,才能将对AB的伤害降到最低。
AB现在都不知道这个帖子的事情,我一直很担心也很害怕,如果可以的话,
一辈子都不会让他们知道这个事情,不管选择谁,我一定会珍惜去补偿。
婚姻非儿戏,我不想等领了证登了记还哭哭啼啼,但是一旦结了婚,我肯定
会将婚姻往好的方向经营,全心尽力做好自己的角色。毕竟我不想离婚。

我终于想通了
有什么能比辛苦了一天回家有双温暖的手握着你,说着一些暖心的话强
当你睡觉打翻被子能帮你轻轻盖上
当你不舒服时能给你端上一碗热汤
我是个挣扎在欲望势利中的女人
却还是对这份看似普通的温情依依不舍
我想我已经回归到了人性本能
只有真正的感情才是天长地久的吧
其他都是浮云 不是吗
我想 我将会是个感恩的人
去回报这一切

高中一年级

鱼儿
广东省 ,广州市
木棉花
美丽新娘 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2012-3-13 17:52:30
坐下来,好好看哈!
将幸福,进行到底!

高中一年级

依琪
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2012-3-13 17:55:18
看了些楼主写的这两个男孩子
个人觉得我会选择B
有些事情终究忘不了 呼呼~

荣誉版主

妖颜祸众
广东省 ,佛山市
木棉花
大粤车主 好妈妈 向日葵 终身荣誉勋章 小蜜蜂 精灵族
[只看此人] 发表于 2012-3-13 17:55:23
这似乎是典型的选择今后过富裕生活还是过平凡生活
不过,我觉得如果你家境不错,有一定的经济基础
将来所要面临的商业利益,
商场竞争肯定比较多

B男这样的性格能否撑起你这个家?
你又是独女?

除非现在放弃你现有的商业,安于现状,
那B男肯定是不二人选
女人嘛,谁不想嫁一个对自己体贴入微的

但如果你的家族家庭还需要你去支撑
而你又有一些内向的话
A男似乎更能承担这个重任

你觉得呢?
爱生活、爱烘焙的欧培拉……

荣誉版主

妖颜祸众
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2012-3-13 17:56:51
依琪 发表于 2012-3-13 05:55 PM
我学习学习

琪琪
楼主人家来问建议的,
你来学习啥呀?

初中二年级

@jracy
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2012-3-13 17:58:40
看你喜欢哪个多一点,或者谁喜欢你多一点,两个男生的硬件条件都不错,物质上就没什么好挑剔的,选择喜欢你多一点的那个。

巡视员

Fem:芬
广东省 ,广州市
木棉花
广州遇见俱乐部主席 高级情感达人 游侠族(初级旅游体验师) 户外族 shopping一族 shopping团成员 搭配达人 精灵族 大粤志愿者 精华王 优秀版主 向日葵 沙发王 小蜜蜂 终身荣誉勋章 大粤一周年纪念勋章 爱心勋章
[只看此人] 发表于 2012-3-13 17:59:47
那要看LZ心里是怎么想的~
希望楼主幸福哈~
不以物喜!不以己悲!

荣誉版主

飘渺
广东省 ,汕尾市
木棉花
户外族 shopping一族 美丽新娘 搭配达人 小蜜蜂 大粤一周年纪念勋章
[只看此人] 发表于 2012-3-13 18:04:00
A和B带给你的不一样的人生,
看你需要那种生活方式,
然后挑选啊!
在现实生活中A给你物质需要,
而B带给你的不仅仅是物质还有温暖,
看你自己的吧!
成功的人不抱怨
抱怨的人不成功

高中一年级

鱼儿
广东省 ,广州市
木棉花
美丽新娘 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2012-3-13 18:05:14
主要是的你的感觉怎么样?
有时候,更多的时候是跟着感觉走的。
如果相爱的话,会为你改变。给心爱的人幸福!
经济和发展前途,可以通过努力啊!
但是,一个对自己体贴、包容,深爱自己的爱。不管做什么事情,第一个想到都是你的。
这样的爱是很幸福的!你要好好珍惜才对!俩个人在一起是一辈子。
如果错过了,或许就不再回来了!
将幸福,进行到底!

社团

蝸牛
广东省 ,东莞市
木棉花
游侠族(初级旅游体验师) 户外族 大粤志愿者 阳光粤友俱乐部副主席 大粤一周年纪念勋章 爱心勋章 小蜜蜂 沙发王
[只看此人] 发表于 2012-3-13 18:05:15
选个对自己好的且喜欢自己多点的,物质上的以后可以俩人创造

高中二年级

小彬
广东省 ,深圳市
木棉花
好爸爸 户外族 幸福新郎 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2012-3-13 18:06:28
其实做我觉得这些分析更重要的是你要知道自己的心里有谁多点
其次的是你希望你以后是生活是怎么样的。
再者,你婚后是在那里定居。
你是独生女我想你应该不会到国外生活吧。

你表中的两位各有优点。没有“完全”的赢家
这就得看你自己的影响力。能不能改变他(们)

所以综上所述最外人的意见只能参考
最后还得看你的心。。和以后的生活想怎么过。

高中二年级

景薇
广东省 ,佛山市
木棉花
向日葵 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2012-3-13 18:08:08
其实
你心里应该也有个标准
个人建议B

荣誉版主

妖颜祸众
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2012-3-13 18:10:33
好吧,首先妖颜跟大家说明,
楼主不是假资料,她是不方便露真人。

刚才让我补充一个重要信息,A男对钱比较计较。

这点我比较在意,
我觉得一个男人再有钱,不舍得给你花钱就等于没钱。
相反,一个愿意为你倾尽所有的穷男人也许更富有

荣誉版主

木兆
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈 单反俱乐部 拍客达人 向日葵
[只看此人] 发表于 2012-3-13 18:11:59
我觉得A比较适合楼主
有上进心,不安于现状。
纯属个人意见,仅供参考
我们不曾走失、这世界始终有足够的光亮让我们义无反顾地走向某个未知地。
广州DC俱乐部正式成立,诚邀您的加入http://mygd.qq.com/t-119528-1.htm

初中三年级

沫ぁ小夕
福建省 ,福州市
木棉花
向日葵 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2012-3-13 18:37:28
个人建议选B
毕竟你只是去国外留过学   思想上还是跟我们中国的传统思想一样
但是A一直是国外的思想  很多事上 你们并不能达成一致

B是中国型的好男人  别挑了  就A吧

补充内容 (2012-4-11 10:26 PM):
果断发现   我打错字母了  勒了个去
☆★☆★
              没有保护伞的孩子只能努力奔跑

初中一年级

S15812816443
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2012-3-13 18:39:46
当你感到茫然的时候
静下心来
问问自己的本心
最想要的是什么???、

小学五年级

秋水
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2012-3-13 19:07:48
先把AA制的A干掉,我再来看看B。

小学五年级

秋水
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2012-3-13 19:09:12
“比较安于现状,很少阅读学习,周末睡觉”
这个也干掉,以你的条件,你跟他过不了一辈子的。

小学五年级

秋水
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2012-3-13 19:09:36
hy3250 发表于 2012-3-13 06:58 PM
老实说,个人认为这两者都不是结婚的理想男
如果是我,我一个都不选!
以楼主的条件,应该可以再看看,会有 ...

超级版主

静儿
广东省 ,肇庆市
木棉花
好妈妈 社区达人•育儿达人 亲子部落元老勋章 游侠族(初级旅游体验师) 优秀版主 向日葵 小蜜蜂 终身荣誉勋章
[只看此人] 发表于 2012-3-13 19:30:07
一上来就看到这一贴,很有挑战呢。

如果是我的话,我会选择B,因为我追求的是一种平淡的平凡生活,B的性格比较符合我的各项要求,对钱不计较,挣多就多用点,挣少就少用点,最欣赏的是体贴,难得有个体贴的人。

以上是我的选择,但作为给楼主的建议,我就分析下
A:住在华盛顿这么远,吵架了,连个躲的地方都没有,打电话给父母都是国际长途,费用也不小。对钱计较,婚后还不是自己努力,他能给起到什么作用?政府官员的太太,总还是要出席一些场合应酬,对于内向的楼主来说是否不是一件好事?脾气不好,楼主就要处于迁就的状态才能维持家庭平和,楼主是否做好这个思想准备?
B:钱不多,但是可以给楼主用,不和楼主AA。有两套房子,可以避免与公公婆婆关系难堪。脾气好,家和万事兴,对家庭的维持不用楼主一个人来迁就。B的家人能够尊重年轻人的选择,应该比较好相处。就算吵架了,也有个地方躲。
其实这些都是表面条件的比较,我觉得最关键是楼主的心在哪里,哪个人能够让你心动,我个人认识组成家庭是以个人感情为基础,而不是物质和外在条件为基础。
梦幻的年龄,心的灵魂放飞,我永远是你最好的选择

高中一年级

鱼儿
广东省 ,广州市
木棉花
美丽新娘 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2012-3-13 19:44:28
沫ぁ小夕 发表于 2012-3-13 06:37 PM
个人建议选B
毕竟你只是去国外留过学   思想上还是跟我们中国的传统思想一样
但是A一直是国外的思想  很多 ...

小夕姐姐:你的答案有些混乱哦。
将幸福,进行到底!

高中三年级

紫轩姑娘
广东省 ,广州市
木棉花
游侠族(初级旅游体验师) 户外族 原创写手 小蜜蜂 爱心勋章
[只看此人] 发表于 2012-3-13 20:13:15
看起来是幸福的
有时候选择真的很难列
主要是看LZ你自己的想法,或说你想过什么样的生活
一直为利益而奋斗,还是平平淡淡幸福
一个人现在的状况不代表他永远是这样平凡
要为以后着想,不能为了现在的而选择让自己后悔哦
我觉得B还是比较适合你
不管是性格,还是为了你,都愿意付出,愿意为了你做任何事
A就太大男子主义了
如果选择A,以后你会感觉他总是为了工作而忽略你
而B,虽然给你平淡平凡的生活
其实这才是幸福
只是建议,选择在于自己
祝福……
一朵花开,有没有一个人来爱?我站在红尘的转角,静静守候花开的

高中三年级

紫轩姑娘
广东省 ,广州市
木棉花
游侠族(初级旅游体验师) 户外族 原创写手 小蜜蜂 爱心勋章
[只看此人] 发表于 2012-3-13 20:14:07
看起来是幸福的
有时候选择真的很难列
主要是看LZ你自己的想法,或说你想过什么样的生活
一直为利益而奋斗,还是平平淡淡幸福
一个人现在的状况不代表他永远是这样平凡
要为以后着想,不能为了现在的而选择让自己后悔哦
我觉得B还是比较适合你
不管是性格,还是为了你,都愿意付出,愿意为了你做任何事
A就太大男子主义了
如果选择A,以后你会感觉他总是为了工作而忽略你
而B,虽然给你平淡平凡的生活
其实这才是幸福
只是建议,选择在于自己
祝福……
一朵花开,有没有一个人来爱?我站在红尘的转角,静静守候花开的

初中三年级

沫ぁ小夕
福建省 ,福州市
木棉花
向日葵 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2012-3-13 20:22:25
xiao321 发表于 2012-3-13 07:44 PM
小夕姐姐:你的答案有些混乱哦。

不是吧
我以为我写得很简单
原来是很乱
好吧
我是想说  在思想上  楼主跟B比较相近
跟A差距很大    相处的话  当然是跟B在一起咯
所以支持她选B
☆★☆★

高中一年级

鱼儿
广东省 ,广州市
木棉花
美丽新娘 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2012-3-13 20:23:00
沫ぁ小夕 发表于 2012-3-13 08:22 PM
不是吧
我以为我写得很简单
原来是很乱

但是我看得懂哦。
将幸福,进行到底!

小学五年级

秋水
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2012-3-13 20:26:46
补充说明一下:

不是说楼主的条件一定要找一个有钱的,而是说,一个出国留过洋、样貌身材都算姣好、家境宽裕的女生,不太可能和一个没有上进心的男生平平安安地过一辈子,这是无情的现实一再证实了的。

很简单,如果他不够强大(与身高无关,呵呵),你的自身条件决定了你周围的诱惑会比较多,烦恼也会比较多。

你可以找个月薪2000的小子,都没有问题,但他一定要有上进心,唯有这样,将来才能“罩”得住你。

换言之,一个家境优越的美女,如果你是一个女强人,那你需要的就是一个不求上进、温柔体贴、连鞋带都系的男人;而按照你的描述,你“性格较内向”,“自尊心和依赖性比较强”,显然不是一个女强人,那么,你需要的就是一个比你强大的人,现在可以没钱,但至少要有上进心。这点,A其实很符合(但一个总跟女友AA制的人是不会呵护人的,内向的你需要的也不是他)。如果你选择了B,在这个社会,未来你会有很多意想不到的烦恼的。。。。。找个“罩得住”你的男人吧,不管目前条件适合,穷小子也没事,至少要看得出来,将来可以成为你的依靠,至少看了让别人不乱打你的主意、你自己遇到烦恼他可以帮你解决,而不是系鞋带。

不要听楼上的师姐们出的主意,平平淡淡的生活对你只是奢望而已。

初中三年级

沫ぁ小夕
福建省 ,福州市
木棉花
向日葵 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2012-3-13 20:29:55
xiao321 发表于 2012-3-13 08:23 PM
但是我看得懂哦。

臭孩子
还让我再解释一遍
拉下去打PP
☆★☆★

荣誉版主

妖颜祸众
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2012-3-13 20:35:10