企鹅最生活广东

微信扫码进入
最生活轻应用

微信扫码,进入页面后点击右上角分享给好友

12下一页
发帖

[曝光投诉] 挖个大坑自己跳, 吐血忠告:远离所谓的装修套餐

胖虎虎Cares 发布于: 2017-8-9 10:08 8844 次浏览 51 位用户参与讨论 显示全部楼层
昨晚从工地回来,气得肚子痛,不说笑,是真痛。从来没发过主题帖,想了一晚,很气,不得不发一个。

6月11号装修下定,合同金额付了一半,离现在差2天就两个月了,还没正式开工,已经两次气得吐血。先上结论:远离一切装修套餐,如果可以,连全包都不要做;远离一切以营销为导向的装修公司。如果他说:“你放心去上班,装修交给我就行了”,你就要看好了,除非你运气来了,否则多半是忽悠。

两月太长,就说昨天晚上的事吧。下班回来想起厨房有个地方尺寸没量过,不知水槽放不放得下在那里,吃过晚饭就过去了。进到厨房,一下子就热血上涌。上周才做好的铝合金窗上全是干了的水泥渣。我是封掉了小阳台,打通了和厨房连一起。用的是论坛上网友评论里介绍的YKK窗,价钱也不便宜了。小阳台上有条下水管,封了后这条管也要包起来。这条管离封窗很近,工人砌墙前居然没用任何东西保护一下铝合金窗。这两天我没时间过去看,看到的时候就成这样了

不敢让他们来清理这些水泥渣,要是工人上铲子就哭都来不及了。泼了水,用手慢慢抠,忙了半天成这样了。晚上可能拍不清,花了好几处。

好吧,周六的时候客厅阳台那边的铝合金栏杆也有这样的遭遇,当时在现场我就说了,要保护好再施工。回答是好好好,等下就做。过去看一眼还是这样的……

不但没有做任何防护,我已经清理好的栏杆上又华丽丽的掉了一层水泥渣,用手都扣不下来了。

为什么上面我说远离一切以营销为导向的装修公司。如果他们没有做防护的意识,那也算了,问题是我隔壁邻居先开始的装修,人家都做好了电梯和楼道防护,我这个装修公司进场后,在别人的上面又加了一层自己的,反而房间里的铝合金窗和栏杆都没做。我的理解是,他们更在乎的是在门外的防护膜上打广告。

除了广告漫天飞,营销导向还表现在,客服非常客气,所有顾客都是上帝,规章制度非常完善,你提出什么马上反应,当然,是你签单付钱之前。

嗯,规章上都有关电关水关门窗的问题,也有明显的提醒, 大概是怕业主忘了吧。

付钱之后呢。上面我说了自己已经清理了两次水泥渣,这是刚做了拆改墙,他们定义为还没有正式开工之前。坑已经很深了,以后慢慢跳吧。然后,为什么两个月了还没开工?没有任何复杂的设计,就做一个吊顶灯槽,没有背景墙没打一个柜子没有木工。设计师,如果能算是设计师的话,可能去量过一次房后就没去过现场了,画的图纸N多与现场尺寸不符,然后给你了,要怎么改,你自己去量下现场尺寸。然后吐血的是,说了要改, 下一个图还一样,再下一个图还一样。 然后,设计师说,周末最好不要去找他,周末门店客户多,忙不过来。于是就到现在了(摊手ing)。

按照说了N多次都不改的图纸,五步放线法华丽丽的上场了。这个五步放线法也是一个牛逼的营销啊,比电视机厂的那些不闪式什么的概念也不遑多让啊。然后线放好了,约个时间搞个开工仪式好做广告啊,顺便来验一下线啊。如果没有昨天晚上那些遭遇,我也不会说什么,只有乖乖的照做啊。发生了这些,LZ不干了,去你的开工仪式, 没按要求改好图纸,改好线之前,我不会去验了。

有时间再说说互联网全包套餐的事,漫漫跳坑路啊。

评分

咖喱嘎嘎 + 10

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有51人评论

见习版主

水合香边
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-9 12:28:19
装修行业的水很深的;楼主已经深入其中,换别家估计也不太现实...
建议辛苦点,有事没事都往工地跑,有问题赶紧跟装修公司提出及时解决了

评分

咖喱嘎嘎 + 2

一级教授

碧海云天112
广东省 ,深圳市
木棉花
购物达人 港澳达人 宠物使者 游侠族 影视达人 装修小能手 高级购房达人 好爸爸 亲子部落元老 小蜜蜂 精华王
[只看此人] 发表于 2017-8-9 16:44:16
    见过气人的装修队,真的是坑人,有的业主都气成了神经病,因为家里的装修工程成了烂尾工程谁会不气。

评分

咖喱嘎嘎 + 2

小学一年级

路咕噜咕
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-9 20:09:07
碧海云天112 发表于 2017-8-9 16:44
见过气人的装修队,真的是坑人,有的业主都气成了神经病,因为家里的装修工程成了烂尾工程谁会不气。 ...

赞成!朋友家里的装修队也是,拖都算了,还经常丢材料!!!明明材料都预算好了的,却经常说材料不够,要再补。我都开始怀疑装修队是不是私藏材料了。。。。

评分

咖喱嘎嘎 + 1

小学一年级

琳达的生活
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-9 20:17:17
贴广告这个也太猖獗了吧……贴了广告不施工更是奇葩!建议楼主先去投诉,然后无论如何都要自己亲历亲为去监工,实在没时间就找一个信得过的人,跟紧施工队伍。不然拖拖拉拉,怕是今年过年也是这个样子。

小学一年级

白羊咩咩
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-10 02:05:38 [来自H5轻应用]
既然签了合同,时间又有规定的,就算催他们也有道理延误不开工。但自己的材料一定要保管好,毕竟是自己花了钱买的。其次,时不时向包工头和公司反映情况,表达自己的不满。隔三差五地去,反正,他们用缓兵之计,我们也可以和他们耗时间。时间到了,就采取措施去维权!

评分

咖喱嘎嘎 + 3

小学一年级

ZC.LAW
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-10 09:20:04
是不是三星品高?我就是选了这家,也是全包,后悔死了,用了一年多时间装修

评分

咖喱嘎嘎 + 3

初中一年级

K-香辣雪糕
广东省 ,中山市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-10 09:34:48
怎么说呢,刚开始我也怕遇到坑爹装修队,不过万幸遇到的是很有责任心的装修队,我觉得找装修去那些装修平台找比较好,有保障些,我家的就是网上找的,我有个同事也是自己去逛店铺找的装修队,装着装着老板跑路了,然后装了一年现在还没弄过,我才装了差不多三个月,都差不多完结了,觉得路边去找装修店铺是一门玄学,看运气呀

评分

咖喱嘎嘎 + 5

小学二年级

蓝☼翼
木棉花
大粤车友
[只看此人] 发表于 2017-8-10 09:38:25
求曝光施工单位……楼主推敲一下合同,找个亲戚什么的帮你看着施工,一条一条跟施工方对。另外有些装修队是公司找的,并不是公司的人。你对他们好他们就上点心,你对他们不好,他们才不管你。所以跟一线的人沟通。必要的时候我觉得可以打消费者热线,或者寻求法律援助,毕竟你们是签了合同的。我也在番禺,原本还打算以后房子装修给人家包算了,现在想想还是得想办法自己找人……

评分

咖喱嘎嘎 + 5

小学五年级

hao_21
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-10 09:44:23
装修套路很深,特别是第一次装修的小白什么也不懂很容易被坑,我的也在装修,上班在外地很少去看,都是监理把进度和工作发图片汇报过来。装修前要多对比多了解,选择知名度有实力的家装公司,售后要有保障,签装修合同主材要列清楚,后期不改动不升级主材一般是不会再附加收费的。国内互联网家装公司很多,有些还是很不错的。

评分

咖喱嘎嘎 + 8

小学一年级

Vicky1251
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-10 09:53:55
我也遇到跟你一样无良的装修公司,签设计协议之前就让他们亲手写了一句话,如果设计不满意,全额退款。后来设计结果出来,超出我们预算三分之一,还这里也不包,那里也不包,因为之前就跟他们谈的全包的。所以我们肯定不满意了,最后的结果是一分不退还想让我再补他一万的设计费呢?反正最后他们之前说过的所有话都不承认。就是不退。广州HX,海珠的。大家可以搜一下。还有最重要的一条是,跟他们无数的的强调是,预算一定一定一定不能超出。

评分

咖喱嘎嘎 + 6

荣誉版主

冒险王63
广东省 ,佛山市
木棉花
装修小能手 高级装修达人
[只看此人] 发表于 2017-8-10 13:04:39
这只是一个很平常简单的工作管理不到位、进度不到位的问题,其严重程度也就是一个小纠纷都谈不上,楼主自己再稍微花点心思,监督、跟进就好了,毕竟钱已经交了,没必要闹得太严重了。现在大环境中几乎大部分行业都有某些不靠谱的人、不靠谱的管理。也不要太好说话了。

评分

咖喱嘎嘎 + 3

额在佛山顺德,做装修不忽悠。
报价等于造价,可优惠无免费。
质量绝对可靠,非诚勿扰谢谢。

小学一年级

临暗。1337
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-10 17:54:02
看了很多跳入了装修大坑的血泪史,为自己感到庆幸!感谢公公婆婆找了个很好的装修师傅(他们的同事),自己搞的副业找的工人。一开始也怕这种熟人装修,内心是拒绝的,但是公婆说身边的同事是他装修都说好,就妥协了。四月底开始动工,因为是重新装修,所以要先拆旧。六月底就装好了,用的材料都是环保的,一点味道都没有,做事认真负责又能提出很多建议,重点是价格比那些装修公司便宜很多,装修的时候楼上楼下很多人来看,都夸装的好,还要了他的电话。最后橱柜厂家来装柜子地板弄的很脏,本来打算自己搞干净的,结果下次去的时候发现他们在收尾的时候顺便把地板都擦了,拖把抹布都洗干净晾好了!全程都没操什么心,网上买的坐便器,花洒,灯都主动免费帮我们安装了!很赞,下一套房装修还找他!

评分

咖喱嘎嘎 + 8

小学三年级

林坏
木棉花
高级装修达人
[只看此人] 发表于 2017-8-10 19:51:17
某艺装饰,哈哈哈!我来告诉为啥材料总是不够,首先!“设计师”量房回来,做方案!报价,这都是需要时间的,一般都要三四天时间,这明显不够,所以呢!只能按照常规的画法,感觉还行就画上去了!然后,,,没有然后!报价是这样算的,周长乘以高,门窗减半!为啥呢?因为门窗有侧面,还有梁位!这样算出来相差不多,补也补不了多少!小钱,但是有两种情况,一,就是算报价的时候漏算了!比如算了周长没算顶面!这个可能是真是忘算了,还有一种就是故意漏出来,后期再给你补上,因为这样报价漂亮呀!价钱少呀,您感觉捡到了呀!哈哈,如何判别故意漏项:如果您家只有一处是漏算的,那就真的忘了,补上钱也无可厚非!但是,如果有好几处都漏了,那就是恶意的!  还有一种,就是项目经理会给你多算,你最好结算的时候现场当着面算!关于设计师的问题,现在市面上具备设计能力的,价格都在一百一个平左右,就是不知道您的家是不是免了设计费哈!不过话说回来,也并不建议您付给装饰公司设计费!独立设计师或者设计工作室还是可以的!说到设计这个问题就很多了,并不只是“进门做啥啥,多宽多高多厚,接着客厅做啥,多宽多高多厚,接着厨房,这么摆这么摆这么摆,哎哟,看上去就很饱满!接着房间这么摆这么摆这么摆!” 于是,,没了! 看报价,看施工工艺?然后各种吹牛逼, 楼主您是不是这么被套路了着?

评分

咖喱嘎嘎 + 10

小学一年级

共享乌龙茶
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-9 10:47:46
太不负责任了!

小学一年级

胖虎虎Cares
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-9 14:17:18
水合香边 发表于 2017-8-9 12:28
装修行业的水很深的;楼主已经深入其中,换别家估计也不太现实...
建议辛苦点,有事没事都往工地跑,有问题 ...

真的太天真了…以前听朋友同事说还觉得没那么严重 现在自己经历过倒是明白了

小学一年级

胖虎虎Cares
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-9 14:17:47

没办法了 交了的钱也肯定退不回来的 只能自己再操点心了

评分

咖喱嘎嘎 + 1

小学二年级

苦逼打工族
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-9 18:54:44
装修不能全盘都交给施工队的,一定要自己每步都跟紧!!没人监管的施工,大家都只会敷衍。如果真的开始施工了,真的要找个人每天监督,毕竟房子要长住的,水管、水泥、线路位,这些都要看紧!

评分

咖喱嘎嘎 + 2

小学三年级

尚村哥哥
广东省 ,肇庆市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-9 19:44:55
也是坑,不过你这样算好的了。装修公司还可以通过偷工减料赚取更多钱,这是无法改变的硬伤……价格方面楼主也要好好看紧,施工方面没办法,真的只能一直催了。

评分

咖喱嘎嘎 + 3

小学一年级

南风日落
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-9 19:53:13
碧海云天112 发表于 2017-8-9 16:44
见过气人的装修队,真的是坑人,有的业主都气成了神经病,因为家里的装修工程成了烂尾工程谁会不气。 ...

装修行业实在是吃水太深了~~

小学三年级

半生时光
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-9 20:46:25
心疼楼主 特别是窗框~

小学一年级

猫猫3655
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-9 20:49:34
欢迎您 !

评分

咖喱嘎嘎 -10

小学三年级

昵妮拟匿
广东省 ,江门市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-9 21:05:24
琳达的生活 发表于 2017-8-9 20:17
贴广告这个也太猖獗了吧……贴了广告不施工更是奇葩!建议楼主先去投诉,然后无论如何都要自己亲历亲为去监 ...

就是!自己贴自己的广告,也是绝了

小学一年级

比比皆新
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-9 21:16:13 [来自H5轻应用]
竟然看到楼上打广告,也是服了
楼主请的装修公司真是坑

小学一年级

花落无声458
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-9 21:20:37
这样子要自己先了解好装修公司啊,,,而且最好上网先搜搜有没有评价的。。

评分

咖喱嘎嘎 + 1

小学一年级

仁马先生
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-8-9 21:22:58
欢迎您

幼稚园小朋友

摩羯哈哈
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-9 21:32:08
竟然私自贴广告,楼主也是要跟得紧一点啊。不能全盘放手给公司的,那样子他们只会乱来。

评分

咖喱嘎嘎 + 1

管理员

咖喱嘎嘎
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-10 01:05:00

请不要卖广告

幼稚园小朋友

当美景都重叠
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-10 01:41:08
熠熠紫水晶 发表于 2017-8-10 01:31
装修水这么深,坑这么多。。。最近刚新 买了房子,用法 国 纤 楚 楚 减 肥 霜也取得了三星期瘦12斤的辉煌战绩,激动 ...

装修是我走过的最长的套路,慢慢学吧

硕士一年级

ONLY LOVE唯爱
广东省 ,广州市
木棉花
美食元老 装修小能手 探店达人 厨艺达人 高级厨艺达人 单反俱乐部 精华王 摄坛元老 小蜜蜂 数码玩家
[只看此人] 发表于 2017-8-10 08:21:54
偷工减料估计是肯定的了,除非你有朋友做这行,叫他弄。
态度决定一切,只要不懒都可以约拍

幼稚园小朋友

粤發廣告(门市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-10 08:28:17
在他周末的时候去他公司闹,他不是周末很多客户吗?让人看看他还要***?

高中二年级

一点即通
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-10 08:57:04
不懂行规被坑也是没办理
在我有生之年,感恩有你同行!

小学二年级

supercar
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-8-10 10:01:21
ZC.LAW 发表于 2017-8-10 09:20
是不是三星品高?我就是选了这家,也是全包,后悔死了,用了一年多时间装修 ...

哈哈,我也看了三星品高的全套装成品,还好我没选择他们,我选了其他装修公司2个月就完工了

12下一页