广东最生活

微信扫码进入
最生活轻应用

微信扫码,进入页面后点击右上角分享给好友

1234下一页
发帖

[分享交流] 一入装修深似海,从此花钱似流水

小不懂1928 发布于: 2017-7-11 15:27 12100 次浏览 101 位用户参与讨论 显示全部楼层

欢迎来到家居装修社区!

--------------------------------------------------

自己年纪也老大不小了,最近老爸老妈开始催着装修的事情了。说实话,我对房子装修并不是很热衷。

第一,我本人长年都是在外打工,一年很难回家一次。第二,可能是觉得自己年纪还小,不像背着房贷又要背负装修的钱,压力实在太大。只不过因为父母年纪大了(我爸妈五六十多,我94年的),还在外面漂泊肯定是不行的,再加上去年谈了一个女朋友,虽然没这么快说到结婚,但父母的意思是早做准备的好。

由于我本人在深圳上班,所以家里装修的事情就是我爸和我哥帮忙。老爸年纪比较大,哥哥也是有自己的家庭的人,所以能帮上的也不是很多,这样就只能找装修公司了。从五月开始就物色装修公司,第一个公司发了设计的平面图过来,很不满意,完全不是专业的那种,态度也不是很好。后面就说干脆让自己学室内设计的侄子画了平面图,然后另外又找了另外一家装修公司。

我侄子做的图纸

我侄子做的图纸

侄子做的图纸,买的房子大概148平面

三室两厅一个书房

我哥的意思呢,设计费能省点就省点(跟设计师沟通了下,就不看每张图的效果图了,看个大概就行)。设计师也挺好说话的,就给我看了一个不知啥软件做的全景图,户型是我房子的,只不过就是里面所用到的模型不是我要求的材料以及风格。图纸确定了下来(三四周,每次叫我提建议,然后说改图,但是改到最后还是跟第一次看的图纸一模一样的。。。我也是醉了,后面也就懒得改了。

昨天设计师给我发了一张报价表来,因为我对于装修完全就不懂,不过看到这个报价真的是有点晕。明明跟设计师说了不要酒柜,做个隔断,,,(还给他发了在网上找的效果图,他说知道了,然而并没有改)我现在发出来,希望大侠办帮忙看看,感激不尽~本人也是工薪阶层,没想过精装说,总之听听大家的意见吧!

关于乳胶漆方面,我没打算用装修公司提供的,额,我上个帖子也说过,我自己本身就是在涂料公司上班。公司的红樱桃水漆是专门家装所用的,我自己也刷过,质量不错,虽说是中档型的。最重要的是价格实惠,在加上我是员工,可以拿内部价。其他的我就真的是一窍不通了,从报价上看,就感觉八万多刷漆了。。。

。。。。昨天刚发完报价,老爸和哥哥就跟我说已经把合同签了!!!!好无奈。

--------------------------------------------------

此贴因内容优秀,备受网友关注,已被编辑推荐至腾讯迷你首页

更多优质内容请点击:家居装修社区

评分

咖喱嘎嘎 + 20

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有101人评论

高中一年级

丽景明门
广东省 ,东莞市
木棉花
大粤车友 好妈妈 准妈妈俱乐部 大粤志愿者 购房小能手 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-12 17:20:52
目前我也在装修,自己买材料,请工人装的,磁砖部份2万多点(全部地面+客厅走廊墙面+厨卫全部),水电请了个师傅工钱3500,泥工都是按平方收费的,木工1万(做柜及顶),现在正在进行时,如果硬装搞下来,不出意外10万是要的.

评分

上官水瓶 + 6

小学一年级

〝 讌 孖 〞
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-13 08:22:38
这已经算是便宜了,去年回家装房子,92个方,就随便装修下,还没敢搞点什么新花样,就搞掉10万,材料什么的还是自己买的,自己搬的,垃圾都是自己处理的,没人在家,什么乱78糟的东西都还没买

评分

上官水瓶 + 3

幼稚园小朋友

宏晟-候车亭之
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-13 08:54:39
我最近也在装修,简单说哪些装修公司给的价格打个6折还差不多,我也是选了很多家最后分开做,做墙要是找不到人就找卖乳胶漆的他那边肯定又很多师傅去买,然后直接问他师傅电话, 像刷钱就好,人工费才5块/平方,加收油漆也才十来块钱,我找人报价人家出45的 30多的都有, 做家具的哪些做工师傅一般都会,叫他带你去材料城买了材料做工,

评分

上官水瓶 + 6

小学一年级

紫色の琉璃
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-13 09:06:02
你在深圳装修有这么便宜啊,我在佛山90方不含主材就要7万(含两个衣柜一个榻榻米还有橱柜),自己买瓷砖1.5万,(门槛石,地漏也要自己买装修公司当时不说的)这两个都不贵差,不多5、6百。厨房电器8K,卫浴3.5K,酒柜、鞋柜做全铝6K多、三个实木室内门4K多,不锈钢入户门4K多,窗帘3K多,厨房门卫生间门还有两个窗都还没算,还有不锈钢防盗网和飘窗的纱窗还没做,灯具、餐桌、沙发、茶几、电视柜、背景墙、两张床、电视机、冰箱、空调三台小的一台大的,洗衣机这些都还没有买。到时候还有床上用品、洗护用品、厨房炊具、客厅卧室摆件,哦还有自动晾衣架,再加一些花花草草~~~~~~~~~我都不敢算了。装修套路深,签约需谨慎啊!!!

评分

上官水瓶 + 10

小学一年级

沈相情
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-13 09:26:50
你这个报价漏洞太多了。里面很多材料和工艺都是没有说明的,后期扯皮的现象很容易出现。卫生间的防水应该要做到顶,不然靠室内房间及客厅面的墙面过两年容易回潮的,其次卫生间沉箱是回填?回填我们做装修的都好多年都没做了,现在还回填?现在都是架空做法啦,深圳还做回填的做法么?

评分

上官水瓶 + 6

小学一年级

客服代表@极品
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-13 12:46:27
   装修没这么难,报价单也不难看,报价单都是可以让装修公司重做的,不过装修如果找装饰公司那必然是贵的,别人是要赚钱的,不能平进平出,要想想装修师傅本身要赚一道,包工头要赚一道,装饰公司也要赚一道,房子到实际装修工作人员工程转手3次,每个都要赚你的钱,价格能低?

如果想低自己找师傅做,但师傅不懂设计,师傅并且会一身兼几个工程,同行还需要你自己做监理为包工头去看进度,查看工艺是否标准,当然你找装饰公司未必能帮你看的很好,也需要看。所以找装饰公司基本是为了省心而已,钱是少不了的。

对于报价单要关注的内容,个是材料归材料,人工归人工,如刷漆指的是刷漆的人工非材料,材料是另外一个项目,这里除了定制家具除外,如衣柜、橱柜这些基本都是人工和材料合并一起算,即整个橱柜的价格是多少,如果非现场制作工厂定制加工可能后续会有安装费。一个是要关注工艺,人工项目涉及到工艺方式和质量标准等。

评分

上官水瓶 + 5

小学一年级

沈相情
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-13 14:34:18
小不懂1928 发表于 2017-7-13 10:11
对的,我虽然什么都不懂,但是也觉得有问题。很多东西从报价单上都看不出来,钱怎么花的,材料什么样子, ...

合同签了可以再考究的,因为如果因为一时的疏忽前期是8W,后面做成12万,15万的工程量,拿损失也就更大了。而且用的很多材料也不是很清楚,建议先将现在进行的工作暂停下来,将所有材料先确定好,所有施工工艺再梳理一遍,再去核实下是否有数量差距,有没有其他的隐藏性项目未表现出来,建议沉箱还是使用架空工艺、卫生间防水做到顶、厨房的防水偏低,1.2米高以上最好(按现在这个报价,以后肯定会有增加)。如果报价跟市场其他定位一样的公司的相差太多,按说明有很大的水分在里面了。

评分

上官水瓶 + 6

版主

缘来
广东省 ,深圳市
木棉花
购物达人
[只看此人] 发表于 2017-7-13 17:27:36
看起来你这挺费神的呢,你知道不知道现在有装修公司可以提前让你用VR看到装好的效果。把你的平面图给他们,他们根据你挑选的风格配好,,你选好以后就直接配料过去装就行了

评分

上官水瓶 + 5

初中一年级

残玉簟秋
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-13 18:12:59
没有那么麻烦,其实拿到房产商的设计图纸就已经有了答题的装修方案了,其它的就是一些细节的问题,你这个属于半包,接近9万已经很贵了。其实你可以选择自己买料分包的模式去做,不要真的听装修公司所分包这有问题那有问题,关键是你要人去监工。

评分

上官水瓶 + 6

小学六年级

K-香辣雪糕
广东省 ,中山市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-14 09:51:50
瞄了一下报价表,这买的房子不在深圳吧,没理由大深圳的工价比我这边小中山的工价还低呀不过“其它”的项目收费比较厉害,简直弥补了上面看上去还算便宜的工价的价钱,还有砖勾缝剂也要自购,砖尺寸贴法后面可能也会补差价,其它的可能会后期收费的细节我就不一一说了,版主不想加太多钱就只能按他们的指标来走了,总之现在的报价还不确切呢,我也在装修房子(顺便一提,也有写帖子哦),目前做到定制家具部分,自购的材料、装修公司的费用、定制家具、门和部分卫浴类用具的费用加起来8.9万左右,不过版主自己也说自己对装修不热衷,那被吃水就很正常了,只能保佑你别被吃那么多了,其实装修这个认识一下比较好,又能省钱又能防坑,就算不能百分之百防也能防个百分之五十嘛,而且自己住的,还是用心点好,不然前期烦后期更烦,那就不好玩了

评分

上官水瓶 + 10

小学六年级

短腿小柯基
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-11 15:29:07
八万多刷漆。。。。。。。。。。。。。。。

小学三年级

四九城
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-11 15:31:03
刷漆怎么那么贵?

小学三年级

小不懂1928
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-11 15:33:21
四九城 发表于 2017-7-11 15:31
刷漆怎么那么贵?

我真的是搞不懂这个报价单,包的东西没多少,钱花了快将近9万,这还要买辅材,家电,怎么承受的了。。。  ,想问问你们懂行的!

高中二年级

揚子
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手 好妈妈 亲子部落元老
[只看此人] 发表于 2017-7-11 15:52:09
报价单我也完全看不懂,我的帖子里的报价单被大家吐槽的一塌糊涂

版主

广东省 ,广州市
木棉花
数码玩家
[只看此人] 发表于 2017-7-11 15:53:21
不在乎钱
hey~!老铁

小学四年级

广州妞妞酱
广东省 ,广州市
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-11 15:57:02
期待最后的效果!

小学三年级

小不懂1928
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-11 15:59:03

。。。啥都不缺,就是命里差钱!

小学三年级

小不懂1928
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-11 16:00:10

我害怕装修出来的效果就是家徒四壁,光秃秃,什么也没有。这都要八万多,软装想想都怕了!!!

版主

广东省 ,广州市
木棉花
数码玩家
[只看此人] 发表于 2017-7-11 16:01:05
小不懂1928 发表于 2017-7-11 15:59
。。。啥都不缺,就是命里差钱!

这就有点扫兴了  
hey~!老铁

小学三年级

小不懂1928
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-11 16:02:53
揚子 发表于 2017-7-11 15:52
报价单我也完全看不懂,我的帖子里的报价单被大家吐槽的一塌糊涂

唉~~~~~~~~

小学三年级

小不懂1928
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-11 18:06:02
哎,下班再跟设计师聊聊吧,只想尽快把装修的事弄好。

版主

红岩.
广东省 ,广州市
木棉花
大粤车友 车友会元老 大粤志愿者 单反俱乐部 购房小能手 爱心勋章 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-11 21:10:26

小学三年级

四九城
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-12 09:48:41
楼主94年就开始装修房子了···厉害

小学三年级

小不懂1928
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-12 13:52:50
四九城 发表于 2017-7-12 09:48
楼主94年就开始装修房子了···厉害

。。。没办法,压力大

小学三年级

小不懂1928
木棉花
装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-12 13:53:46
。。。。昨天刚发完报价,老爸和哥哥就跟我说已经把合同签了!!!!好无奈。

小学二年级

脑袋被打了
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-12 15:03:05
楼主的房子在哪里

小学六年级

奋斗的、小青年
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-12 17:10:59
作为一个涂料销售有些材料可以找别人帮忙也从厂家拿货的,有可能你客户里面有些是瓷砖厂家之类的    我现在怀疑你写这个帖子的用意  我只是怀疑    植入软性广告  还帮公司做了广告    哈哈哈    不要介意   因为我是认真看了帖子   

评分

上官水瓶 + 2

幼稚园小朋友

Wiuln
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-12 17:28:25
广告帖吧广告帖吧广告帖吧广告帖吧

小学一年级

。3733
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-12 17:50:11 [来自H5轻应用]
哇,我自己做门窗的,别的不懂,但门窗就木门这一项就都很贵很贵啦,复合实木我自己才卖1200左右,装修公司给你报价2800

幼稚园小朋友

仅有の、依赖
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-12 18:29:32
。3733 发表于 2017-7-12 17:50
哇,我自己做门窗的,别的不懂,但门窗就木门这一项就都很贵很贵啦,复合实木我自己才卖1200左右,装修公司 ...

4*700=2800,700贵了是吗?我家也是准备要装修,找的门都要1200一扇

小学一年级

。3733
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-12 23:15:05 [来自H5轻应用]
仅有の、依赖 发表于 2017-7-12 18:29
4*700=2800,700贵了是吗?我家也是准备要装修,找的门都要1200一扇

我这里复合实木烤漆门1200包安装门锁类的五金件哦,如果客户是所有门窗在我这做1100都可以做。还有你那700的是生态模压门吧?不推荐啊,那个一般是做外单的,质量不太行

博士三年级

碧海云天112
广东省 ,深圳市
木棉花
港澳达人 好爸爸 亲子部落元老 游侠族 购物达人 宠物使者 精华王 小蜜蜂 购房小能手 装修小能手
[只看此人] 发表于 2017-7-13 04:09:25
合同都签了,只有硬扛了。将近150平的大房子,装修费8万多是要花的。

小学一年级

南瓜3635
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-13 08:18:52
这个价格不贵啊!楼主想表达什么意思?

幼稚园小朋友

星光閃閃
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-13 08:19:20
我也在找装修公司报价,看了你的后怎么那么便宜,我比你小得多都要7万多,还不做柜

评分

上官水瓶 + 2

小学一年级

紫色の琉璃
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-13 08:43:17
。3733 发表于 2017-7-12 17:50
哇,我自己做门窗的,别的不懂,但门窗就木门这一项就都很贵很贵啦,复合实木我自己才卖1200左右,装修公司 ...

是四个门扇2800,还要加门套线

小学一年级

紫色の琉璃
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-7-13 08:44:45
星光閃閃 发表于 2017-7-13 08:19
我也在找装修公司报价,看了你的后怎么那么便宜,我比你小得多都要7万多,还不做柜 ...

是啊,我也想知道他怎么那么便宜,我90的都要7万了

1234下一页