广东最生活

微信扫码进入
最生活轻应用

微信扫码,进入页面后点击右上角分享给好友

[房事杂谈] 学区房还会继续涨下去吗?

一滴 发布于: 2017-5-19 14:56 565 次浏览 13 位用户参与讨论 显示全部楼层
学位房是否会一直很值钱?
楼主我85年的,记得当年读小学的时候,班里的同学30多,下一届是80多个,两个班级,然后很长的一段时间,学生都是在扩展,最多的时候是达到了3个班级100多个人那样。
但是这次回到农村发现村里的学校一年级班里只有14个学生,去到老公家乡那边,小学的班级里面才8个学生。
这个现象我主要是在潮汕地区看到的,全国人民都知道潮汕地区是计划生育最不严厉的地方,儿童的数量还是这样地锐减着。
不可以无视部分人流动到城市发展,但是在大流上面人口的计划生育政策是卓见成效了。
儿童的数量已经越来越少了。所以国家才考虑打开单独可以生两胎的政策。
所以我想着:如果当前的学位已经是满足了绝大部分孩子的就读需求,是否过多几年就会充足起来。那时候学位房估计就没有现在这么吃香了。
或许有的朋友会说我们这里是一线城市,人口多,学位很紧张,但是我指的情况是长期的,多年以后的。现在农村,城镇都在发展。说不定大城市人口也会有一天锐减下去。
5年后,10年当你的学位使用完成之后,是否市场还有像现在这样旺盛的需求呢?
尽管我没有学位房,但以后孩子总得上学,也一直在纠结以后是否要高价入手学区房,各位网友怎么看呢

已有13人评论

小学三年级

这日子
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-19 15:16:31
其实何必总是纠结在学位房上呢。对有钱的人来说,买了就买了,给自己、给孩子一个好的环境,值!对没钱的人来说,还真不是想买就能买到的,那不买也无所谓啊。何必老是纠结于此呢,自己觉得适合自己就行,无需今天一个观点,明天一个投票在群众中找认同感。甚至为了证明自己的谬论,继而大放厥词,唱衰百年名校。

实话实说,广州的优质资源只能满足最顶层10%的人的需求,所以真要找认同感,至少会有90%的人挺你,放心吧。

从古至今,稀缺资源一向是有能者占之。不管是100万人口时候的老广州城,还是现在1500万人的新广州城。优质地段的房价,都不便宜。所以真想占有一席之地,不如努力工作,努力进入社会前10%的阶层。加油吧!

小学二年级

ohno!
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-19 15:24:53
朋友的儿子小学至初中至少上了5所学校,有省重点,也有很一般的学校,得出结论是在任何一所学校,他的分数,排名没有明显的改变,中上水准。好的学校可以培育好的学生,一般的学校也可以,只是比例大小,但这个比例绝不是学校一方就可以的,孩子,家长的努力缺一不可。

小学三年级

黑黑的超人
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-19 15:03:29
你可以对比一下近十年~甚至二十年的学校排名啊~~看是强者越强~还是弱者谷底反弹?削尖脑袋挤去学位楼的家长~~证明是有心让还是在读书这块用功~~在一班用功的家长背后~~推动的是怎样一班小孩?学校是获得怎样的支持?
有一朋友在名校教书,真心觉得名校的孩子自己本身就很用功,不用老师三催四请,主动求学,实在是省心很多~~

小学五年级

成橙澄
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-19 15:05:21
不是所有带学位的房子都是叫学位房,学位房的值钱就在于有一个好学校的学位。但一个好学校只会历史越久越值钱,纵观全世界名校的依据很多首先就是老校再来就是生源其次才到教学质量。而按现在的政策包括国外都是采取就近入学这一稍微公平点的原则,所以你说学位房值钱吗?

小学二年级

lazy_li
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-19 15:06:34
在中国,好的学校往往是越来越好的。如果你是ZF官员,你会把孩子送去名校吗?如果你是ZF决策人,你会把教育资源投入到自己孩子所在的学校吗?

小学一年级

往事别再提
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-19 15:08:17
买学位房的人大部分都不是为了10年后。至于10年后越秀教育资源还是否领先,没有讨论的意义,学位房区域就算更改了,学位房仍在。

小学二年级

有点郁闷了
木棉花
准妈妈俱乐部
[只看此人] 发表于 2017-5-19 15:09:59
十年前,就有人说随着大城市的老龄化,市区房子即将供大于求,楼价会下跌,现在呢?到高端楼盘住一下,你就会发现,计划生育是笑话。

小学四年级

南南天
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-19 15:20:18
买不买学位房,上不上省一级小学,跟以后的成才都没有直接挂钩。

有钱买学位房的,想给孩子提供好点环境的,尽自己能力去买就行了。买不起的,上个一般的公立小学,自己家里抓紧点,上些课外的辅导班,也一样。

小学二年级

受气馒头
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-19 15:21:48
购买学位房本来首要考虑的就是读书而不是保值
就算是5年后会出现跳楼价难道小孩能推迟5年读书么

小学三年级

no_way
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-19 15:30:30
怎么我跟楼主观察的结果出入那么大?在广州,我看到潮汕的超生是最严重的哦,大部分2个(公务员和事业单位的除外),最多的5个。不过他们都在广州读书没有回老家,所以楼主回老家觉得适龄儿童少了一点不奇怪。

高中二年级

金牛座的
广东省 ,广州市
木棉花
二十一区
[只看此人] 发表于 2017-5-19 15:52:49
都跟着父母进城务工,乡下学龄儿童越来越少很正常

小学六年级

请回答1234
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-19 17:29:22
会,房价只会一直居高不下

初中一年级

edwin974
木棉花
二十一区
[只看此人] 发表于 2017-5-22 13:18:48
我那个年代,哪有什么学区房,幼儿园就是妈妈单位里的幼儿园,小学就附近就近入学了