广东最生活

微信扫码进入
最生活轻应用

微信扫码,进入页面后点击右上角分享给好友

[恋爱部落] 没房没车,究竟月入多少才能考虑结婚问题啊?

伪魔女 发布于: 2017-5-5 11:44 29261 次浏览 262 位用户参与讨论 显示全部楼层
曾经一直觉得吧,想要遇到一个对的人,太不容易了,特别是经历了一段很狗血的恋爱失败后,我也在想,也许以后还是自己一个人过吧,闲着没事看看电影,逛逛商场,去去旅行什么的,日子也特别有意思,是吧。可是呢,我发现这个世界总会有存在这样的一个定律,当你特别渴望一样东西的时候,往往把自己弄得伤痕累累,也得不到。但当你想开了,觉得不是那么重要的时候,就通通甩给你了!

在一个寻常的日子,这样子的一个人他就这么的出现了,他完全符合你曾经想像中另一半的样子,干干净净的,高高帅帅,特别温柔体贴,风趣幽默,最重要的,他仿佛懂得读心术,几乎不用开心就知道你在想什么,然后给你想要的温暖。我以前无数次幻想过,真爱到底是什么样子,经历了一些感情挫折后,也不太相信真爱的存在了,但遇到他,我想,也许真爱不是那种轰轰烈烈的情感,而是这种可以经得起平平淡淡,细水长流般的相守吧。于是我们一起了,我们是异地恋,在不同的城市,但每周周末都会见面,有时候他出差到我附近,也有机会见见,虽然不能天天守在一起,但也不至于那些相隔几千公里的那样子,久久才能见一面。我们也见了双方的父母,在我们遇到对方之前,都被自己父母逼婚逼得不敢回家,现在看到我们有对像了,自然都希望我们能尽早地结婚,可是就算是遇到了对的人,想要结婚,不得不开始又要面对一些特别现实的问题!

目前是这样子的情况,我吧,从事地产行业,是营销线上的岗位,但不是销售,每个月固定工资5000,佣金奖金每月每年都不固定,加起来平摊到每个月,应该是税后1万到1.5万左右。男友是外贸行业,税后也是1万左右。

评分

回眸一笑荔枝红 + 5 用自己,跟自己同水平的,比较有底气。.
彡叔公~0~!! + 6 这样的工资已经很高了呀!

已有262人评论

初中一年级

伪魔女
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 11:52:59
    我们俩都是普通家庭的孩子,没房没车,父母肯定是绝对不可能给我们提供任何的帮助。我们都有相同的经历,这些年我一直要帮家里还债,没什么存款。他也在老家盖了房子,没什么存款。虽然现在我们都把家里的事都安排好了,但也是没什么积蓄的人。认识他之前,我拿着自己的收入,可以去过很小资的生活,没什么压力。可是现在,双方父母都让结婚,突然就觉得压力好大了,然后会想,房子怎么办,车怎么办?以我们俩的收入,如果是单身自己花,不考虑买房买车的话,其实是OK的,买车问题也不大,但是一想到要买房,就觉得有点焦虑了。于是,今年不敢再安排去旅行,去吃饭也不敢再那么任性地不看价格,有时候会想,为什么我单身的时候可以把日子过得那么小资,找到了另一个可以陪你的人,反而生活质量却下降了。

补充内容 (2017-5-5 12:22):
有时候看到那些夫妻俩收入也才几千块的人,也能把生活过得和和美美的,轮到自己,却总也觉得心里特别不安,可能是因为双方父母都不可能依靠吧,不是不想结婚,而是真不知道应该要奋斗到要月入多少,才能去想结婚的事

初中三年级

思君念君不见君
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 12:02:26
年轻的时候就是要奋斗的,你可以选择享受,也可以选择奋斗,靠自己双手努力得来的,至少在你双亲需要帮助的时候,才不会显得那么落魄无助!

初中二年级

栋栋猫
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 13:14:43
如果男老家有房子,就不需要考虑房子问题,可以考虑买车,你们两个工资加起来超过2万,买台车不难。楼主应该是一直花钱都习惯大手大脚惯了,现在要省钱,就不习惯了,过渡期而已。一年半载就好了

初中一年级

简单天空
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 16:57:06
楼主是哪里的?我是广东这边的,结婚是老公掏的钱有买家具,婚纱照,婚戒,婚纱和礼服,摄影跟拍,还有很多杂七杂八。婆家家里出的是摆酒的钱,还有给我买金器的钱(这个是婆婆送金给媳妇的,一种风俗)。娘家用男方给的礼金摆酒和嫁妆一起返还,我们这边嫁女儿是倒贴的。另外父母还给钱买金器。前后我们统计结婚用了20多万!

小学三年级

L`tt
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-6 08:43:42
以你们俩的工资绝对可以在三线城市买套房子,算你们两个人每月工资合共2-2.5万,定存1.5-2万,一年就有18-24万,房子首付差不多了,先买套小房子,等以后生小孩再换大的。努力存首付吧!

小学一年级

♂膤★烸∮
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-8 09:16:02
楼主,农村出来的人那么多,有几个能靠父母的?我和老公月收入加起来都没有你多,家里自建房都没有,虽然穷了,但是一样过得还可以,生活是自己活出来的,你老觉得你们的收入还不能结婚,那你是一直都赚不到适合结婚的,两个人加起来工资2-3W的人都说还没钱结婚的,那我们几千块的难道都不结婚了吗?你们要学会理财呀,要是有多少花多少,那肯定就一辈子都这样啦,收入再高也改变不了……

小学四年级

天秤座桔子
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-8 10:52:40
看了你的帖子,我越来越迷茫了。我男朋友,不高不帅不干净,有些邋遢,为人风趣幽默。衣着顺便。去公司接我穿得超级邋遢,我特别没面子,暗示明示都做过。说的时候表现态度良好,可是就是不改,原因是要我给他改变!!!叫他不去接我,他又说我不爱他,不满意他。工作我是淘宝店长,工资只有你的一半。他大学毕业的,目前没工作一个月。不希望他做苦力。可是毕业好几年了,工作都是做苦力,毫无成长空间,所以就辞职。后来生活所迫,又找一份。又如此,又辞职。在一起三四年来,如此重复。他如楼主那样子说的,懂我,明白我。我时候我都不明白我自己,但是他懂。他爱做饭给我吃,但是我们不同的地方的,我粤东,他粤西,口味有一些差别,有一些他认为美味的,并不是我喜欢的。 除了不会赚钱之外,其他方面都很好,可是我有时会担忧我的未来。一直对自己说,再给他两年,再给他两年,从一开始到现在四年多。他没有变化,我自己都变化了。舍不得,可是又不甘心,就是现状了

小学四年级

__□___尛崴
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-8 11:28:09
按照你给的数据算,每月有固定收入1.5万,那你们一年有18万收入。一年的花销除去50%也应该有9万,对于普通家庭的孩子来说,我觉得9万块应该能办一场低调的婚礼。

小学一年级

最生活1481770226
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-8 12:19:57
想要什么样的生活就有什么样的压力,都是相对的,当你的要求高了自然你的压力就大了,真的是看心态,现在很多人看到的都是怎么样买房怎么样买车,就拼命的存钱拼命的赚钱省钱,等你老了你会发现你一生都在追求物质,一辈子都没有为自己开心的活过,再说事情也是一件一件的做的,既然有打算要结婚,总有解决的办法,现在买不起房子,就先把婚节了,再存钱买车,再买房,慢慢来。

小学三年级

菇凉№不毒不侵
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-8 14:52:40
我和你差不多,我男朋友在深圳上班我在东莞,男票自己买了一辆车,也算方便吧。我没有想过在广东这边买房,因为我和我票都是海南的,这边房价太高了,两边父母都在老家,在老家也有房子,所以是不会考虑的,负担太重了。我觉得你们两收入也不算低,也可以考虑在家自建,毕竟自建房比在这里买房要便宜好多,如果你父母帮不了你可以自己存点嫁妆,我就是这样想的,我家今年也建新房,应该父母也帮不了我什么,所以我打算自己存点嫁妆,明年结婚,我和我男朋友都不想摆酒席,来个结婚旅行,2万块以内的国内游,经济又实惠希望你们也能早点结婚,祝我们都幸福

小学一年级

吃素的老虎
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-8 15:30:03
看你们准备怎么过日子喽,买不起房也没关系啊,只要是有一个稳定的住所依然可以经营好自己的小家啊,我和我老婆月收入加一起3W多一点,在深圳这个地方依然是买不起房子,但是申请到政府的公租房,房租也不高,住所也稳定,家里依然过得很不错啊,而且养2台车,每年安排旅游,排着经济适用房,排到了也能攒够钱买了,所以不要把问题想得太复杂,结婚了以后有结婚后的生活方式,也不是说单身的时候过得小资,结婚了两个人反而生活质量下降了,每个阶段的生活方式和生活目标都不一样。所以不要想太多,遇到合适的就结婚,我结婚的时候花了30多万摆酒席,但是收的礼金也够了,所以也没有花父母一分钱,现在每年都给父母钱,所以我们也不需要啃老啊。

小学三年级

天才男人
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-8 17:48:49
不错了 ,两人的收入算是中上了吧!结婚后不马上要小孩的话,买车供房完全不是问题。我结婚的时候跟老婆的总收入才6000~7000。

幼稚园小朋友

╰→揹棄理緗ณ
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-8 22:31:22
你就尽管的在这里晒命吧,想当年哥和女朋友月入总共也就5000元就老家的房子照样结婚,现在经过几年的拼搏新房全款买了开宝马了不是我吹牛逼哈哈,所以结论就是:结婚跟收入无关,还是看双方努力哦!!

初中二年级

木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 11:59:00
  结婚跟收入没有多大关系

个人观点‘’

幼稚园小朋友

李敏1037
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 12:02:27
你们收入都还不错。。。担心那么多干嘛呢,、两人好好奋斗呗

初中一年级

看风景人
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 12:20:49
男的,三线不能低于4000,二线不能低于5000,一线城市不能低于8000。如果女的有份工作,那生活就会过的稍微好点。

初中一年级

伪魔女
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 12:26:34
思君念君不见君 发表于 2017-5-5 12:02
年轻的时候就是要奋斗的,你可以选择享受,也可以选择奋斗,靠自己双手努力得来的,至少在你双亲 ...

不敢不奋斗啊!一直在奋斗中啊!只是觉得怎么奋斗都追不上物价啊!房子两年时间翻了三倍啊!!!所以现在也不敢考虑结婚的问题啊啊啊啊!!

初中二年级

青枫之手
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 12:27:53

初中一年级

伪魔女
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 12:28:37
看风景人 发表于 2017-5-5 12:20
男的,三线不能低于4000,二线不能低于5000,一线城市不能低于8000。如果女的有份工作,那生活就会过的稍微 ...

我们俩一个在一线城市,一个在三线城市,月入平摊下去也都过万啊,可是为了存钱买房,不敢乱花钱,生活质量跟刚刚毕业出来的人没啥区别啊

版主

马家二小姐
广东省 ,广州市
木棉花
优秀版主 社区达人
[只看此人] 发表于 2017-5-5 13:18:14
结婚应该和工资没有多大的关系,主要是看你们能否一起奋斗了

小学三年级

詠別
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 14:01:57
月入过万的人,竟然还要忧愁,你叫那些普通职工怎么过?

评分

/yl厌 + 1

高中一年级

溺爱汰哆
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 14:32:21
在老家买个房子,也就一百万不到

高中二年级

肆无IV忌惮
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 14:51:28
看你怎么生活而已,,有钱就消费的阔一点,没什么钱就节省一点,,如果硬要认为人家几千块的夫妻能生活的很好,那你难道有多余的钱会去学习他们那样的生活方式么

小学一年级

翔3947
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 14:54:55
结婚和收入真的没有直接的关系,通过二个人共同奋斗出来的爱情会越走越牢,当老了的时候回忆起来你会觉得很珍贵。至少我是这样觉得的,也是这样走过来的。希望楼主不要被物质左右,遇到了这么好的人就牢牢抓住吧!

初中二年级

创造神话
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 15:15:01
没5W就不要考虑了

小学三年级

小朋友菲菲
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 15:39:04
自己男的才月入几千,也24岁了,真的好怕怕,

小学六年级

Laura3059
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-5-5 16:11:21
471820792 发表于 2017-5-5 11:59
结婚跟收入没有多大关系

个人观点‘’

对的

小学六年级

Laura3059
广东省 ,广州市
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-5-5 16:20:53
只有生活在一起了才能体会到生活的乐趣,跟钱关系不大,只要有吃的喝的,能够买得起自己喜欢的东西,其它都不是问题。关键看心态,不要去看别人的表面生活,不要各别人比。

见习版主

彡叔公~0~!!
广东省 ,珠海市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 16:46:42
事实上,我觉得你们俩合起来的工资水平对于生活已经是绰绰有余了。房子和车,供一供都是小事。如果你帮家里的债还完了,我觉得就可以谈婚论嫁了。

幼稚园小朋友

下一站的ˇˇ等
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 16:56:37
唉。。。。。现实这东西害了多少人。。。

初中一年级

简单天空
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 16:59:20
伪魔女 发表于 2017-5-5 11:52
我们俩都是普通家庭的孩子,没房没车,父母肯定是绝对不可能给我们提供任何的帮助。我们都有相同的经历 ...

结婚可以先领证,后续一年之在摆酒。你们自己设定目标,年轻人还是要买套房子的,外面买不起在老家买,自建房始终是父母的!

小学四年级

Final™
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 17:32:58
月入1W有1W的花法,月入10W有10W的花法,永远学不会管理自己财富的人永远也存不到积蓄

高中一年级

♂★人字拖★♀
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 17:39:41
像我们这种月入只有你的一半的人,是不是连恋爱都不要谈了?
笑只是一种表情,与快乐无关。

小学四年级

物流运输专家
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 17:51:51
月入上万的人竟然还发这样的感慨,哎,那我直接不用活了都,惭愧!!!!!没事的时候多看看那些艰苦的人怎么生活的,心理会好受很多!!!!!

初中一年级

伪魔女
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 18:01:18
简单天空 发表于 2017-5-5 16:57
楼主是哪里的?我是广东这边的,结婚是老公掏的钱有买家具,婚纱照,婚戒,婚纱和礼服,摄影跟拍,还有很多 ...

我们俩也是广东的,不过他父母年纪很大才生他,又都是农村的,特别不容易,现在生活费都是儿子给的,除了种菜自己吃,没有其他收入来源,所以肯定不能啃老的。我们俩的意见都是,想要什么,都是自己给自己,绝对不向双方父母讨要什么。所以呀,会有压力。

初中一年级

伪魔女
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 18:02:40
物流运输专家 发表于 2017-5-5 17:51
月入上万的人竟然还发这样的感慨,哎,那我直接不用活了都,惭愧!!!!!没事的时候多看看那些艰苦的人怎么生活的 ...

有套房子小俩口自己住,就算收入只有三四千,也比我们这种所谓的月入过万生活质量好多了。

初中一年级

忙碌的工兵
广东省 ,清远市
木棉花
大粤车主
[只看此人] 发表于 2017-5-5 18:18:24
结婚与收入、房子没多大关系,就看个人的想法!
如果一味求在一线城市有房有车,那是自找罪受!!!自找难受!

评分

小嫩芽 + 2 赞一个!

高中一年级

天使之怒
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-5-5 18:30:34 [发自H5轻应用]
这样的收入在二线城市过过小日子问题不大啊!