广东最生活

微信扫码进入
最生活轻应用

微信扫码,进入页面后点击右上角分享给好友

[车主杂谈] #我要吐槽#关于学车、开车所经历的痛!!!!

企鵝的愛情 发布于: 2017-4-6 18:03 25386 次浏览 301 位用户参与讨论 显示全部楼层
   不知道 为什么拿到驾照都都已经一年多,每每想到那段学车经历还是觉得很不舒服
学车是在领导的鼓动下报考,天生对这类无感吧,一个晕车的人对车并没有太多兴趣
不过都说开车人就不晕车,这倒是真的,因为太紧张了,根本没时间去想晕车的事情了
2015年春季的时候花了七千多报了名,驾校发了一本书和光碟
开始并没有下载理论做题的软件,这书看得催眠简直是一流的
后来还是电脑、手机下载做题软件才勉强玩得下去!!!!
考科目一的时候,冒着大雨排着长龙的队伍等考试,考试是通过了,感冒近一个月。
    好容易挨到了教练通知学车,这个教练是公司附近一个村,没做教练之前还帮公司拉过货之类

老爸也在我们公司做保安,还算客气,就是太八卦了,上车就问年纪,有没有结婚?有没有男女朋友
人不坏,就是天天听他八卦有点烦,请吃饭这些基本不用,基于礼貌,自己每次去都会买水给他
管他要不要,直接扔车上,练车的时候觉得还好吧,最难掌握的要数半坡了,经过N次才摸索出来
松刹车的时候离合是一点都不能松才能保证不会熄火。练车时候正好是四五月的时期,真是晒成狗了
几个学员挤在车上,真心累啊! timg (1).jpg timg (3).jpg
     没过多久教练说已经差不多,可以去考试然后就报上去,去的前一天还磨着教练还我们去实地考场
练了一圈,心理作用吧,考试前一晚真真失眠了一晚,还觉得头痛手脚发麻,第二天早餐也没吃不下
有个本地的学员心理素质好,一大早吃了一盒蒸饺,教练也最看好她了
考试都有两次机会,刚上车快到半坡的时候发现自己没系安全带,就脱口而出:“咦,我没系安全带!
考官说:坐后面去,还有一次机会,好想拍S自己,他既然都没让我下车,为什么要出声,心中懊恼万分。
就这么浪费一次机会,还好还有一次机会,在半坡的时候停车已经是很迷糊,也不知道过没过,考官没让下车
就继续,就这么傻傻懵懂的过了,刚好考了80分,当时真的开心的要S,还给家人都打了通电话
去的四个,只有那个心理素质极好的女生没过,挂在直角转弯,为了安慰她,就依她的要求,大家中午去吃了西餐!
    科目二也过了,再去了次长途住了一晚,一个交了二百多,再给教练买了两包烟,还比较顺利
    科目三路考要来了,每次练车教练都是嫌我开得太慢了,好想打S他,你说公路刚下班那么多人老是快点快点
还说我在身边你怕什么啊,期间自己明明要刹车时候还当踩上了油门,心好累啊,一点都不想开车,也好讨厌他。
因为那时路考还没有电子监控,教练一直说要一次性过啊,不然电子监考就更难过了,更觉得压力山大了!
timg (2).jpg
科目三果然没上次好运气,去了四个只过了一个,而且是第三次考的,刚起步一下,好像就听到考官叫我停车

当时不确定所以没停车,等他再次叫停车,已经到了一个路口,我也没能及时停车,只能过了路口才停车
考官就酷酷的给我写了张单子,说过路口没观望,我想说教练没教我这个吗?还有一个学员说她车门没关好
    大家知道的那种心情的,没过就感觉没信心了,当时想了如果第二次补考没过就打算放弃了
都说越怕什么就来什么,当时教训说了,这次再没过后面就考电子监控,意味着一切都要从头开始练
这次补考去了三个人,到底是男生,心理素质好,没出什么意外情况就过了,下来是上次和一样没过一个学员
她先是手刹死活拉不下去,还是考官帮她拉下来的,刚起步就死火再起步又死火还退了几步
大跌眼镜的是她和考官说什么她要带孩子啊,来考不容易啊,考官竟然给她过了
    轮到我时候也是悲具了,因为对向突然来了辆车,靠右的时候差点撞上停在边上其他考试车
考官就对我说:不行,我要对你的生命负责,你还是要回去练练,感觉天都黑暗了
就想着前面那个学员那样都过了,感觉这考官还比较好说话,不管如何也要试试
就是直接爬方向盘上说:考官,我平常不是这样的,平常开得很好,不信你问那个学员
他还是说要为你负责之类的话,回去再好好练练吧,看他拿出单
当时急得去拉准备写单的手,让他再给次机会,吓得考官赶紧缩手,说你别这样
许是看着可怜巴巴的自己吧,他让我再开一段路,然后靠边停车,说让我们在边上等教练过来接
别自己开回去,然后嘱咐让我回去要好好练车,就没再给我开单,大概算是通过了吧
每每想起这段,自己都忍俊不禁

说真的,虽然没给开单,我一直还是不敢相信自己过了,毕竟开得那么烂
直到在网上查到才放下心来,后来考了科目四顺利的拿了证,当时心里如释重负。
timg (4).jpg
但是自己对开车一点兴趣都没有,可能是考试的过程留下太多阴影,还有现在太多车祸事件

公司让自己用厂车练车自己也提不起兴趣,有时出去,朋友说让开开练下手,我都拒绝了
春节在家的时候,哥哥特意带我出去练车,后来他说:我怀疑你的驾照是怎么拿到的?然后他像当初教练似的说完没了的怼我
现在开车水平和最初学车没什么两样,也许是自己心理问题吧,想得太多也顾虑得太多了

不管如何证拿到了,至于后面开不开再说吧,毕竟是除了对自己的生命还对别人的生命负责!

评分

盈盈ivy + 6 淡定
清徍蚟仔 + 6 很给力!
USD管理 + 6 赞一个!
浩子吱吱 + 20 很给力!
~西门吹水~ + 5 赞一个!
静待雪落 + 6 很给力!
歆艺鸢梦 + 6
酋长 + 3 很给力!
嘟嘟° + 6 很给力!
红岩. + 6 很给力!
红尘醉⊙逍遥归 + 6

置身事外,誰都心平氣和
身處其中,誰能從容淡定
請不要輕易評論任何人,因為你不在其中....

已有301人评论

管理员

浩子吱吱
木棉花
大粤车主
[只看此人] 发表于 2017-4-6 18:17:43
看着你考试经历这么惨,我在回想我也算是欣慰了
大粤车友会官方QQ总群:226876947  有你加入更精彩!

小学五年级

~扬
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-6 18:55:50
就科目二分到了一辆破车~没过,其他一次性过

评分

企鵝的愛情 + 6 再接再厉

版主

企鵝的愛情
广东省 ,深圳市
木棉花
购物达人 骑行族 精灵族 城市达人 优秀版主 沙发王 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-4-6 19:37:12
浩子吱吱 发表于 2017-4-6 18:17
看着你考试经历这么惨,我在回想我也算是欣慰了

因人而异,属于心理素质极差极差类型
置身事外,誰都心平氣和
身處其中,誰能從容淡定

版主

企鵝的愛情
广东省 ,深圳市
木棉花
购物达人 骑行族 精灵族 城市达人 优秀版主 沙发王 小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-4-6 19:37:53
~扬 发表于 2017-4-6 18:55
就科目二分到了一辆破车~没过,其他一次性过

我姐夫去年考了二次没过,现在不敢去考了
置身事外,誰都心平氣和
身處其中,誰能從容淡定

小学五年级

~扬
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-6 20:23:58
企鵝的愛情 发表于 2017-4-6 19:37

心里阴影

小学五年级

~扬
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-6 20:24:10
企鵝的愛情 发表于 2017-4-6 19:37

心里有阴影吗

版主

企鵝的愛情
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-6 21:15:02

对的,怕要是考不过
置身事外,誰都心平氣和
身處其中,誰能從容淡定

硕士三年级

红尘醉⊙逍遥归
广东省 ,广州市
木棉花
游侠族(初级旅游体验师) 高级旅游体验师 精灵族 大粤志愿者 单反俱乐部 精华王 摄坛元老 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 诗词网校毕业勋章 爱心勋章
[只看此人] 发表于 2017-4-6 21:24:59
好厉害的女司机

评分

企鵝的愛情 + 6 神马都是浮云

人生如棋,每一步都是赌注

版主

企鵝的愛情
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-6 21:33:01

我是一名有自知之明的女司机
置身事外,誰都心平氣和
身處其中,誰能從容淡定

硕士三年级

红尘醉⊙逍遥归
广东省 ,广州市
木棉花
游侠族(初级旅游体验师) 高级旅游体验师 精灵族 大粤志愿者 单反俱乐部 精华王 摄坛元老 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 诗词网校毕业勋章 爱心勋章
[只看此人] 发表于 2017-4-6 22:20:11
企鵝的愛情 发表于 2017-4-6 21:33
我是一名有自知之明的女司机

人生如棋,每一步都是赌注

初中一年级

阿杰在路上了
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-6 22:57:25
11月科目1,12月科目二场地和长途,1月科目3路面考试和笔试,然后就完了。

评分

企鵝的愛情 + 6 赞一个!

且敬往事一杯酒,愿无岁月可回头

版主

嘟嘟°
木棉花
探店达人 shopping一族 游侠族(初级旅游体验师) 搭配达人 户外族 精灵族 城市达人 小蜜蜂 沙发王
[只看此人] 发表于 2017-4-6 23:49:27
为啥我很想笑

评分

企鵝的愛情 + 6 笑吧

小学一年级

心是口非
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 07:52:39
科一到科四一把过的路过

评分

高中一年级

♂雙魚♀
广东省 ,揭阳市
木棉花
游侠族(初级旅游体验师) 户外族
[只看此人] 发表于 2017-4-7 07:53:25
楼主好逗
请问你是在哪里考

评分

企鵝的愛情 + 6 别酱紫说嘛

陪伴是最长情的告白~

版主

企鵝的愛情
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 08:12:19
阿杰在路上了 发表于 2017-4-6 22:57
11月科目1,12月科目二场地和长途,1月科目3路面考试和笔试,然后就完了。 ...

好腻害的说
置身事外,誰都心平氣和
身處其中,誰能從容淡定

版主

企鵝的愛情
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 08:12:53

那时科目三回来,我自己也很好笑
置身事外,誰都心平氣和
身處其中,誰能從容淡定

版主

企鵝的愛情
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 08:13:29
口是心非5146 发表于 2017-4-7 07:52
科一到科四一把过的路过

我就科目三挂了,自此心理阴影便留下了
置身事外,誰都心平氣和
身處其中,誰能從容淡定

版主

企鵝的愛情
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 08:14:55
♂雙魚♀ 发表于 2017-4-7 07:53
楼主好逗
请问你是在哪里考

科目三第一次的考官好冷啊
还好第二次没遇到他
置身事外,誰都心平氣和
身處其中,誰能從容淡定

高中一年级

♂雙魚♀
广东省 ,揭阳市
木棉花
游侠族(初级旅游体验师) 户外族
[只看此人] 发表于 2017-4-7 08:20:32
企鵝的愛情 发表于 2017-4-7 08:14
科目三第一次的考官好冷啊
还好第二次没遇到他

第二次还好过了
考官仁慈呐
陪伴是最长情的告白~

版主

企鵝的愛情
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 08:30:21
♂雙魚♀ 发表于 2017-4-7 08:20
第二次还好过了
考官仁慈呐

仁慈得我都不敢相信
我猜也是怕电子考积压太多考生吧
也算是走了狗屎运
置身事外,誰都心平氣和
身處其中,誰能從容淡定

初中一年级

阿杰在路上了
广东省 ,中山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 09:06:51

然后现在都没开过车
且敬往事一杯酒,愿无岁月可回头

版主

企鵝的愛情
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 09:35:33

难道和我是同道中人?
置身事外,誰都心平氣和
身處其中,誰能從容淡定

小学一年级

心是口非
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 09:50:09
口是心非5146 发表于 2017-4-7 07:52
科一到科四一把过的路过

我是去年四月考的科三,东莞考的。
本来只要考三公里的,上车的时候考官说了:从一档到五档,自由发挥。
然后我就开了快5公里吧
中间还等了两个红绿灯了。
过了!

评分

小学一年级

︶安静苦笑︶
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 10:13:57
我报的是快班,科二练了三天,科三练了两天,说是练一两天,基本是七八个人共一辆车,一个人一天就有两到三次机会练车。我在江西考的,是电子监考,除了科目三的时候有我一次换档时发动机转速没达到,电脑显示档位与速度不匹配,然后补考一次,其它都是一次性过,而且每一科都100分,共400分。感觉这东西不难吧。
不过我拿到驾照之后就买车,因为练车是手动档,而且听说新手开自动档容易把刹车油门踩错出事故,所以买了手动档的。一开始上路堵车或者等红绿灯起步经常熄火,被后面的车猛按喇叭按的心慌意乱,有一次在等红灯起步时,挂1档时挂到倒档了,把后面的宝马车头给撞了,还好撞的不严重,只把车牌撞了一点漆,被那个宝马车主猛叼了一顿就算了。以至于我很长一段时间内能走高速的绝不走有红绿灯的路。
期间也有几次踩刹车踩到油门了,不过还好是手动档,踩刹车时我己经踩了离合,所以只是空档轰油,没出事故。庆幸自己买的是手动档,要是自动档早追尾好几次了。
我都是按照路上的箭头指示走,不压实线变道,变道超车和转弯闪灯一个不少,普通路卡在60的速度跑,快速路卡着80跑,高速卡100跑,出了深圳就120码,反正就是他限速多少我就跑到多少,他箭头直行我就直行,箭头转弯我就转弯,现在开车快两年了,0违章0事故。

评分

清徍蚟仔 + 6 淡定
企鵝的愛情 + 6 很给力!

小学五年级

~扬
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 10:36:51
企鵝的愛情 发表于 2017-4-6 21:15
对的,怕要是考不过

不要想太多就好,想得多反而紧张

版主

企鵝的愛情
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 12:46:41
~扬 发表于 2017-4-7 10:36
不要想太多就好,想得多反而紧张

说是这样没错,那种心理是不受控的
置身事外,誰都心平氣和
身處其中,誰能從容淡定

版主

企鵝的愛情
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 12:50:32
︶安静苦笑︶ 发表于 2017-4-7 10:13
我报的是快班,科二练了三天,科三练了两天,说是练一两天,基本是七八个人共一辆车,一个人一天就有两到三 ...

也算是练出来,老司机
反正我就想着开车所死火啊
那些路标也忘记了
还怕倒退,停车位进不去,总之各种的怕
置身事外,誰都心平氣和
身處其中,誰能從容淡定

小学一年级

︶安静苦笑︶
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-7 16:12:22
企鵝的愛情 发表于 2017-4-7 12:50
也算是练出来,老司机
反正我就想着开车所死火啊
那些路标也忘记了

倒车停车这些现在都有倒车雷达影像,右前方影像。好一点的车还有360全景影像,简直不要太简单了,你考试都能过,实际开车肯定没有问题的。

初中一年级

酋长
广东省 ,深圳市
木棉花
大粤车主 单反俱乐部 摄坛元老
[只看此人] 发表于 2017-4-7 17:03:52
这长篇大论整的,我眼睛都看花了!

评分

企鵝的愛情 + 6 淡定

不是在大粤就是在上大粤的路上..