广东最生活

微信扫码进入
最生活轻应用

微信扫码,进入页面后点击右上角分享给好友

12下一页
发帖

[大婚日记] 【结婚攻略】结婚要包好多钱?什么人应该给多少?刚刚新婚的我来给你算笔账!

MARKLYQ 发布于: 2017-3-29 17:23 8540 次浏览 33 位用户参与讨论 显示全部楼层
最近我的一个的一个准新娘朋友为了红包在发愁
她说:“筹备婚礼已经够烦人了,没想到红包才是最烦人的!

还有的闺蜜收到了别人的“红色炸弹,不知道包多少份子钱。
然而她并不是一个人!很多人都怕收到红色请帖对不对!!!!!
包的多,心痛
包的少,没朋友

所以我作为一个过来人,给大家把这个事一次讲清楚
不管是新人、新人父母,还是宾客
按照下面的“套路”包红包
就再也不用烦心红包的事情啦~

Q1:作为宾客的你,到底包多少份子钱

宾客送红包给多少,这个万年难题好像到现在都没“标准答案”
总结起来,就是考虑三点:
根据个人的经济能力、和新人的关系、选择一些吉利喜庆的数字。
建议:188元/288元/333元/388元/588元/600元/666元/888元

①新人是你的同事/普通朋友

建议:188/400元
也可以同事们一起拼个大红包,这样避免了大家各自送的金额有差距,会很尴尬nie~
单独送也可以,同事间互相商量,统一金额就一团和气啦。

②新人是你的发小/死党/闺密/基友

建议:600元/800元/1000元/1314元

③新人是你的亲戚

建议:800元/1000元
关系特别好特别亲的亲戚也可能包个万把元的红包。

④你是新人的伴郎/伴娘

作为伴郎伴娘那你就可以不用准备红包了 170725usnmkd6iesjrzfm6.gif
还可以提醒一下你的新人朋友,把给你的大红包准备好~
做伴娘伴郎就是这么拽!

⑤什么!你还是学生?你凑什么热闹!

单身狗的你可能还在读书,你的小学同学或者中学同学就结婚了
这么虐狗真是鞭策你的动力呀!
学生没有经济收入,送的少一点是很正常而且能被理解的
所以也别不好意思,觉得拿不出手,只要有心意就是最好的祝福啦

建议:
188=100+50+20+10+5+2+1
168=100+50+10+5+2+1
或者送有意义的新婚礼物都是可以哒。

Q2:现场的工作人员要给红包吗?

①化妆师、美发师:
这两个决定你当天妆容和造型的人,是特别重要的,送红包是让她们沾沾喜气,也贿赂一下他们尽量别出差错!
建议:2个,100元红包,也可以再送他们两包烟/两包喜糖。

②司机:
如果是婚车租赁公司的司机,新人就是已经付了整个费用了,红包可以小一点,“意思”一下
一般主婚车的红包会比跟车的多一点。红包数量就根据车队的数量来定。

常见价:18元/120元/200元+一包烟
土豪价:400元/600元

如果是亲戚朋友帮忙组的婚车队,就要多包点啦。
推荐价:200元/400元+一包烟

③四大金刚:
新人其实已经在婚庆公司的费用里付了对他们的报酬啦,但是当天也是图喜庆,也希望他们做的更好,可以给个小红包。
建议:4个,100元

已有33人评论

小学三年级

顾你安稳°
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-4-1 14:51:20
中专比较要好的朋友结婚封500,初中几乎没联系的同学叫我回去做伴娘(没空就没回)让另一个去做伴娘的帮忙封红包,原本说要不要封三百,后来朋友说封两百 我就跟她一样了。只是 我礼都随了,新娘好像也没说其他了,也没联系了。另一个通过表姐认识的大姐姐,还是比较聊得来的。让我回去做伴娘,同上。也是给了三百给表姐带回去随礼,新娘也什么都没说,更没说给喜糖什么的给我表姐(一起住的)带过来给我。婚礼当天我还都给她们发信息道喜了。。。我在意的不是我给出去的礼

评分

小凉柒柒 + 1

初中一年级

MARKLYQ
广东省 ,广州市
木棉花
游侠族(初级旅游体验师)
[只看此人] 发表于 2017-3-29 17:24:17
Q3:婚礼过程中的亲朋好友要给吗?
①抢亲红包
新郎想接走新娘,红包一定要准备充分!
这个环节的红包重在数量,金额可以小一点,要是出现了红包抢完了还没见到新娘,那就尴尬了!
所以尽量多准备,剩下的还可以留到后面的环节。

大红包:20~50个,20元/50元/66元/88元/100元/120元
小红包:100个起,1元/2元/6元/8元/10元/12元

Tips:
新郎注意把大红包小红包分开装:
小红包拿来撒,趁大家捡红包就赶紧冲吧~
大红包就是要塞给伴娘和姐妹团,这个时候可得讨好她们~
新郎也要懂得先发小的,然后才把大的拿出来。

伴郎、伴娘、花童

虽然都是好闺蜜好基友,还是应该给他们发红包表达感谢和心意。
如果新人给他们买了礼服或者鞋子,就可以送点小红包意思一下。

根据伴郎伴娘团的人数,准备2~12个
小红包:120元/200元/240元+送礼服/鞋子/烟
大红包:400元/600元/800元

花童一般是2~4个,这些可爱的小朋友是必须给红包的
建议:2~4个  100元/200元/240元

还有很多到场的其他小盆友,可以都给些小红包,2元/6元的就差不多了。

③证婚人、主婚人
如果是邀请公司领导这样重量级的人物,可以给的多点表示尊重和重视。
建议:2个  600元/800元/1000元

④铺床、滚床、藏鞋的盆友
建议:3~5个  不用包太多,100元/120元就差不多啦

⑤媒人
如果你们是有媒人介绍认识的,当然应该给这个牵线月老封个大红包啦。
建议:1个  800元/1200元/1600元/1800元
⑥仪式上
很多婚礼仪式上,会有撒红包和喜糖的环节,这个肯定是准备小红包咯。
建议:准备30个2元的 20个5元的

Q4:还有什么杂费要给吗?
新人父母得准备好改口费哦

新郎在经历重重“阻挠”之后,终于接到了自己的美新娘,然后就会给新娘的父母敬茶改口了。
同样,新娘也会给男方父母敬茶改口,双方父母根据自己的情况准备就行了。
参考价:800元/1000元/1200元
讲究型:3001元(弱水三千只取一瓢)、8888元(发发发发)、9999元(长长久久)、10001元(万里挑一)
一头

Tips:
讲究型的金额比较大,给现金太不方便,可以给支票哟。

看这篇攻略是不是有一种在数钱的赶脚?
哈哈,数开心了就给我转发点赞吧
爱你们~

评分

小凉柒柒 + 2 很给力!

小学一年级

~离人泪
广东省 ,东莞市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 09:13:01
真是巧了 ,昨天刚百度完佛山人结婚不收礼金的故事,特么的爽啊

初中一年级

MARKLYQ
广东省 ,广州市
木棉花
游侠族(初级旅游体验师)
[只看此人] 发表于 2017-3-30 09:15:27
~离人泪 发表于 2017-3-30 09:13
[quote]~离人泪 发表于 2017-3-30 09:13
真是巧了 ,昨天刚百度完佛山人结婚不收礼金的故事,特么的爽啊
[/quote]

佛山人不收礼金,还给好多红包呢~

初中三年级

张朵朵
广东省 ,佛山市
木棉花
户外族 游侠族(初级旅游体验师)
[只看此人] 发表于 2017-3-30 09:27:46
我佛山的同事也是说结婚不收礼金的
谢谢楼主的分享,很给力~
浮夸的世界,何必心动。

小学五年级

广州華仔
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 09:34:27
广州石岗卖地价5.5万,估计装修后房价要10万左右,增城2.4万,与现在售楼价持平。天呀,没房怎娶老婆?就别说结婚派多少红包了

评分

小凉柒柒 + 1 淡定

初中二年级

阳江十八味力店
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 09:44:57
我们这边一般的同事朋友礼300.关系好的点500.更好的800或1000

小学一年级

无fXuk可说
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 09:52:02
能躲就躲呗!年中我都不知道编多少个理由拒绝去饮

初中二年级

麦?兜兜
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 10:00:21
那作为大学同室友,又是伴娘的,应该包多少红包
你看不见我,你看不见我。。。

小学二年级

DandanChan
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 10:00:47
广州人只有做白事的时候先会给单数的,3001,10001呢D数,好唔老利架!唔好乱来!红事都系双数的,要吉利,好似400甘的数,一般就会避开,要么300,要么就500了。。

小学三年级

蓝雪123
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 10:31:20
有次给闺蜜当伴娘,木有收到伴娘红包

初中二年级

风紫铃
广东省
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-3-30 10:48:22
这里封红包礼不带零头的。。。。
百百声就行了。。。。

没来往的发请贴,封一百。。。。。
普通关系的封二百。。。

关系好一点的三百。。。。
当初收的没那么大,回的就不用那么大了,

当然豪气一点可以更多,但没有带四跟七的。。。
广东人喝喜酒没有人给3001,6001的,会被长辈骂,白事才会这样给。。。

初中二年级

这都是什么鬼
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 10:55:51
一般同事和同学是给600,闺蜜之类的是2000

初中三年级

下一个密码
广东省 ,广州市
木棉花
美丽新娘 大粤志愿者
[只看此人] 发表于 2017-3-30 11:12:01
2015年有个闺蜜结婚邀请我当的伴娘,记得当时给的红包是5-600元.;今年5.1日又有闺蜜邀请我当伴娘,还在想包多少钱合适?最近经济也不太好,春节回来饮了几场,多数是弥月的,当伴娘真的不用准备红包给新人么???第一次听说这种说法的....不准备当时会不会搞得很尴尬,这么多年的姐妹了.
~生活中,不缺少美  而是缺少发现 ~~

幼稚园小朋友

质影室
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 11:46:50

本来想说贴主给的钱很多的   没想到你给的更多  一般同事和同学是给600,闺蜜之类的是2000  

小学三年级

Grace78
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 12:24:21
麦?兜兜 发表于 2017-3-30 10:00
[quote]麦?兜兜 发表于 2017-3-30 10:00
[/quote]

200,佛都是统一价格,通通200,有些还是不收的

小学一年级

笨~丫丫
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 13:35:35
[quote]~离人泪 发表于 2017-3-30 09:13
[/quote]

佛山有一些确实是不收红包的,但是有一些是收的,而从进门到离开一个回礼或者意思意思的红包都没有回想讨个吉利都不行

幼稚园小朋友

∮我是谁∮
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 14:21:05
佛山三水是无红包的,上一次有朋友结婚,也是从进门到离开一个回礼或者红包都没有,想讨个吉利都不行。

初中一年级

芬芬的爱
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 14:36:22
全是非一般,红包多少,要看交情,看情况,。如果一个结了婚的,未来十年八年并不会请酒的,一般同事给个50,上司给个100 不错了。如果你是已婚,你怀孕了,去喝喜酒,不用给红包

评分

小凉柒柒 + 1 祝你赶紧怀孕!

初中二年级

麦?兜兜
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 14:41:24

我们这边一般是不用给的,新娘还要给红包给伴娘[/quote][/quote]

哈哈哈,新娘是有说到时候还要给我们红包,但毕竟是室友,还是要包的,室友统一价

评分

小凉柒柒 + 1 很给力!

初中二年级

大頭貓
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 15:06:27
还好我女的··

管理员

小凉柒柒
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 15:27:22
[/quote]

这问题还有分男女?
正在筹备婚礼的小伙伴们快来报到吧~
大粤婚嫁广州结婚交流群 521096183
等待你的加入~

初中三年级

下一个密码
广东省 ,广州市
木棉花
美丽新娘 大粤志愿者
[只看此人] 发表于 2017-3-30 16:21:18

看各地方的例的,我们这边一般是不用给的,如果给的话也行,但新人一定要给一个给你伴娘红包,要 ...[/quote][/quote]

第一次当的时候也没给我伴娘红包,我自己厚着脸皮跟新娘子要的,好尴尬阿,她应该也不懂吧.最后还是事后补回给我,怪不得我现在还没嫁出去..
~生活中,不缺少美  而是缺少发现 ~~

初中一年级

枫琪32
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 16:50:19
我们那边。朋友同学100-200  大家熟悉的人商量好。很好很好的那种,就看你们之间的关系了,反正都是礼尚往来的。亲戚一般200。如果你家庭条件真心很好,而且跟他们家关系很好,那么多点也可以。因为这个给出去是要送回来的。我们这边红白喜事的红白都是要登记的。下次人家家里包的时候,根据他之前红包大小+通货膨胀,还回去。你结婚人家给你1000,,人家结婚你给500  那么以后关系也就那样了哈哈哈

评分

小凉柒柒 + 1 赞一个!

初中一年级

viny222
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-3-30 17:10:39
[/quote]

对,我们佛山结婚都是基本上不收礼金或者收50元以下的礼金。你帮忙搬嫁妆或者帮忙做一下其他事情,都会有红包收。新郎来接新娘时,新娘还要给很多分手红包给亲戚,人人有份,不过,是小红包,几元。送新娘到新郎家后,新郎家会给女方亲戚每人一个小红包,图吉利。所以,去佛山人婚礼一点经济压力都没有,佛山人喜欢热闹。你人来,已经很给面子了

评分

小凉柒柒 + 1 很给力!

初中一年级

viny222
木棉花
好妈妈
[只看此人] 发表于 2017-3-30 17:16:46
麦?兜兜 发表于 2017-3-30 10:00
[quote]麦?兜兜 发表于 2017-3-30 10:00
[/quote]

看新娘是哪里人罗。好像佛山这样,室友+伴娘封200元红包就可以了,因为本来佛山就收红包不多。等新娘结婚后,她会私人封一个伴娘红包给你的,红包最少300元以上

高中一年级

調皮の污賊君
广东省 ,广州市
木棉花
购物达人
[只看此人] 发表于 2017-3-30 17:26:18
通常市价200块,有一点的500..
英雄莫問出路 貪玩不問歲數

幼稚园小朋友

紫若※慕雪
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-30 22:07:00
佛山现在大多数都不收红包,一般也只是过过手,前几天我入伙朋友给红包都直接过过手就直接回给他们,请人吃饭人家来已很给面子啦,不是叫人给钱来吃饭的

评分

小凉柒柒 + 1 赞一个!

初中二年级

麦?兜兜
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-31 09:43:27

看新娘是哪里人罗。好像佛山这样,室友+伴娘封200元红包就可以了,因为本来佛山就收红包不多。等 ...[/quote][/quote]

嗯,我们潮汕那边对红包也没那么看重,都是两百意思意思,虽然新娘也是潮汕的,但是我还是统一给吧

12下一页