广东最生活

微信扫码进入
最生活轻应用

微信扫码,进入页面后点击右上角分享给好友

123下一页
发帖

[天河] 遇到心仪的他(她),你会怎么抉择?

ヤo小饭oοΟ 发布于: 2017-3-7 23:18 1475 次浏览 72 位用户参与讨论 显示全部楼层
来大粤快一个月了,跟很多人一样,N年前就知道这个论坛,很多时候就是在腾讯新闻那里点开看看一笑而过,生活中,无非是你笑笑别人,然后给别人笑笑,或许是这里某些文字或者某个瞬间触动了内心深处的灵魂,让情感找到了一个安置之处,在倾听别人的故事时,也分享一些自己和周围朋友的故事。

纵观情感话题的帖子,最引起共鸣的无非是相亲族和小年轻们刻骨铭心的爱情故事,可真正踏入“大龄”青年的年纪,还没遇到自己心仪的人,你是怎么去寻找那个他(她)的呢?一直觉得,美好的东西要自己去争取,自己去争取不是在脑海里演戏,而是真正付诸于行动上,同时也明白:只有你自己才知道自己想要的是什么,只要你自己才知道你自己缺少的是什么,想要的自己去争取,缺少的自己去努力弥补。

其实每个人的都有自己的择偶标准,但是大多数的追求都超出了自己的可控制范围,因为人都追求美好的东西,一旦追求不到,只能用所谓的缘分未到,遇不到合适的等这些理由来安慰自己,其实除却日久生情和花香蜂自来,两个人初始,男人先看脸,再看三观,再看......女人先看稳定,再看脸,再看......(看脸这个显而易见,三观初识从朋友圈就可以看出,稳定只能靠自己深入去了解),那遇到心仪的他(她),你会怎么抉择?

分享两个身边的故事:一、身边一个高龄女球友,周围的人都叫她“某哥”,找了一个比她小五岁的很高大帅气的男生,从外表看两人真没半点般配,但婚姻并不只是看脸,婚后有次跟她聊起分享了一下她自己的故事,她说她以为她会孤独一世,其实她自己做生意,物质条件算不错的,但她不想男人是因为物质喜欢上她,所以她说她选择了扩大自己的交际圈,打羽毛球、骑单车、户外互动等,因为性格很外向,跟男生能打成一片,她说她跟她老公接触时只是普通的骑友,但在集体活动中她会很活跃表现自己,至少让周围的人知道她的存在,慢慢的周围的人喜欢上了她的性格,包括她老公,但她老公跟她表达爱慕之心时,她其实拿捏不准,首先她比他大五岁,其次她也觉得相貌不太匹配,不过他说不介意,他母亲也比他父亲大,最后她深入了解后发现他是真心的,而且也不知道她在自己做生意,最后接受了这段姐弟恋,现在也有个漂亮的女儿了,其实她最后总结了一句:我知道我自己缺少的是什么,如果男的害羞不敢主动,我就先踏前一步,给个机会他了解我,如果男的踏前一步,我就踏前两步。听了这个故事,我觉得,女生遇到自己心仪的,有时候也不需要矜持到非得等男生来追,有时候自己踏出第一步,才能收获自己的爱情。

二、身边一个高龄朋友,从好朋友的角度看,我觉得长得还不错,就是瘦了点,可能因为骨骼大,所以在外人眼里可能算长得一般,但是条件非常不错,有车有房,国企工作,各方面都稳定,加上本身性格很随和、家里父母条件也不错,很多人都想跟他做亲戚,很多妹纸都跟他表白过,都长得还不错,每次都会把聊天记录给我看,看到那些妹纸那么痴情的表白,原来女生说起这些煽情的话也不亚于男生,可最后都被他拒绝了,用他自己的话说:我自己长得丑,为了下一代,肯定要找个漂亮的老婆,这话说得我找不到反驳的地方。所以我一直以为他遇到主动表白的妹纸可能达不到他要求,那他心仪的估计是人家看不上他吧,后来我才发现我错了,他原来的女朋友跟家里介绍的,个个一化妆一美图都跟网红似的,可偏偏他又是一个很传统的潮汕男人,只想要一个好看的又贤惠的,如果不是的话,他估计也是渣男一枚。其实他跟我说这些也是希望我给他一些建议,我就叫他懂得取舍,鱼和熊掌不能兼得,就看你内心深处最想要的是什么,如果不懂得取舍,那只能慢慢等,避开世俗的观念,你是男生还是有时间让你慢慢等的!

正如上面所说的,除却日久生情和花香蜂自来,男生首先看脸,再看三观,女生看稳定,再看脸,男生希望能遇到两者兼得的那个女生,这个真的得需要运气了,而不是缘分,因为你可能在对的时间遇到错的人,也可能是在错误的时间遇到对的人,所以你的追求超出了你的可控制范围,那么先把自己优秀起来,那自然花香蜂自来。女生遇到心仪的男生,不凡尝试主动踏出一步,遇到不心仪的,不凡也敞开心扉给男生一个机会相互了解,或许柳暗花明又一村。

如果是你,遇到心仪的他(她),你会怎么抉择?

评分

小矮冬瓜 + 6 很给力!
◎小岚◎ + 6 赞一个!

回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有72人评论

小学一年级

青芒3519
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 17:34:19
赞同这句话“男生首先看脸,再看三观,女生看稳定,再看脸,”
去年跟一个同学介绍的男生聊了好几个月,三观各种相合,对生活的期望各种相同,期间各种跟我暧昧叫我做他女朋友,我一律淡定相待说见面之后再谈,现在说啥都是虚的,后来约定见面,就一面之后就后会无期了。我感觉大概是我的颜值没达到他的要求,尽管同学解释他觉得我们之间的问题的是他是来找老婆的,说我们隔太远啥的。我想说,你妹,一开始就知道我们隔着山隔着水的,一开始我就说了去他的城市无所谓,一开始就知道我是个靠谱的人...还找这么敷衍的借口。不过好吧,我接受。。。。
其实对他有一点点心仪,但这结局来得猝不及防,连朋友圈都屏蔽我,那就只好从此山水不相逢,不问旧人长与短。哈哈哈.比较庆幸的是还好我坚持原则没全心投入。

评分

◎小岚◎ + 6 亲还是蛮清醒的,不过这种男也是醉了.

高中一年级

回眸一笑荔枝红
广东省 ,广州市
木棉花
小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-3-7 23:44:53
好看又贤惠,这个我不评价,只是家里亲戚给我介绍男方,往往一开头先说了他家境的,我不用考虑先拒绝,没有为什么。不过与众人很不同。

初中一年级

ヤo小饭oοΟ
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 00:04:15
回眸一笑荔枝红 发表于 2017-3-7 23:44
好看又贤惠,这个我不评价,只是家里亲戚给我介绍男方,往往一开头先说了他家境的,我不用考虑先拒绝,没有 ...

如果男生一见面就在炫耀自己的物质条件,那肯定很多女生听了会反感,我想表达的意思是,其实这个朋友爸爸和我小叔关系很好,因为这层关系我们很多事情都可以谈心,我叔叔是希望跟他做亲戚,可他看不上我堂妹,虽然我堂妹是一个性格很好又贤惠的妹纸,纵观跟他表白和在一起的妹纸,无论哪一个男人第一眼看了都会心动,加上条件好,专业羽毛球运动员出身,性格又超好,真的是花香蜂自来

高中一年级

回眸一笑荔枝红
广东省 ,广州市
木棉花
小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-3-8 06:00:54
我只知道,有时越向住越得不到的,改善基因这话尤其是。关系好不一定适合做亲家。

高中一年级

随风飘飘任逍遥
广东省 ,广州市
木棉花
购房小能手
[只看此人] 发表于 2017-3-8 06:14:16
回眸一笑荔枝红 发表于 2017-3-7 23:44
好看又贤惠,这个我不评价,只是家里亲戚给我介绍男方,往往一开头先说了他家境的,我不用考虑先拒绝,没有 ...

没有外在也没有内在,只能靠家境填补空白

初中三年级

灵魂不够默契
广东省 ,佛山市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 08:52:57
表白。。。。。
听说你是最强王者,可否带我一程

小学二年级

哈哈34
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 09:26:57
这是个问题,元芳你怎么看?

初中一年级

ヤo小饭oοΟ
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 09:36:29
回眸一笑荔枝红 发表于 2017-3-8 06:00
我只知道,有时越向住越得不到的,改善基因这话尤其是。关系好不一定适合做亲家。 ...

可能他觉得找个漂亮一点的,至少下一代基因好的概率大一点,如果找个一般的,概率相对低一点吧!其实关系好不一定做了亲戚后关系还是那么好,但总比不知道未来亲家关系好坏要好吧

初中一年级

ヤo小饭oοΟ
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 09:38:14
随风飘飘任逍遥 发表于 2017-3-8 06:14

所以说除却那种有固定的空间日久生情的,每个人都是先通过外在去了解内在,当然男生物质条件好点,确实有很大的优势

初中一年级

ヤo小饭oοΟ
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 09:38:45

怎么表啊,老司机指点指点

高中一年级

回眸一笑荔枝红
广东省 ,广州市
木棉花
小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-3-8 09:40:07
随风飘飘任逍遥 发表于 2017-3-8 06:14

只有家境的,还不如一个人的好。
云卷云舒,我只是一缕尘埃。

高中一年级

回眸一笑荔枝红
广东省 ,广州市
木棉花
小蜜蜂
[只看此人] 发表于 2017-3-8 09:43:25
ヤo小饭oοΟ 发表于 2017-3-8 09:36
可能他觉得找个漂亮一点的,至少下一代基因好的概率大一点,如果找个一般的,概率相对低一点吧!其实关系 ...

也对,有点期待才是好的。
云卷云舒,我只是一缕尘埃。

小学二年级

汝^_^英¤_¤
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 10:04:30
都说,命中注定那个人,静静等待,老天会把TA带来身边

大学三年级

◎小岚◎
广东省 ,广州市
木棉花
游侠族 户外族 城市达人 大粤志愿者 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 开心俱乐部宣传委员
[只看此人] 发表于 2017-3-8 10:16:49
所以努力把自己变得更加优秀罢
愿你眼中总有光芒,活成你想要的模样

高中二年级

小矮冬瓜
广东省
木棉花
城市达人
[只看此人] 发表于 2017-3-8 11:10:37
竟然倾心于网红脸

初中一年级

广州科鸿
广东省 ,广州市
木棉花
城市达人
[只看此人] 发表于 2017-3-8 11:15:08
遇到心仪的一定要死皮赖脸的上!不要犹豫,不要害怕!我老婆就是这么追来的!

小学三年级

美丽的乐天
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 11:38:11
楼主文采很好,我看了开头和结尾,嗯,要是遇到那谁,有人干柴烈火,有人细水长流。进展快慢都行,看性格。

初中三年级

下一站我等你
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 14:39:16
太长了,只看了标题,遇到了肯定上呀
说好一起到白头,你却偷偷染了头

初中一年级

ヤo小饭oοΟ
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 17:18:27
汝^_^英¤_¤ 发表于 2017-3-8 10:04
都说,命中注定那个人,静静等待,老天会把TA带来身边

真的吗?我书读得少您别骗我

初中一年级

ヤo小饭oοΟ
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 17:19:25
◎小岚◎ 发表于 2017-3-8 10:16
所以努力把自己变得更加优秀罢

花香蜂自来,适合男生吧,女生太优秀,立马成女强人,让人望而却步

初中一年级

ヤo小饭oοΟ
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 17:19:56
小矮冬瓜 发表于 2017-3-8 11:10
竟然倾心于网红脸

现在网红当道,世风日下啊

初中一年级

ヤo小饭oοΟ
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 17:20:24
广州科鸿 发表于 2017-3-8 11:15
遇到心仪的一定要死皮赖脸的上!不要犹豫,不要害怕!我老婆就是这么追来的! ...

求老司机分享经验和过程

初中一年级

ヤo小饭oοΟ
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 17:20:56
美丽的乐天 发表于 2017-3-8 11:38
楼主文采很好,我看了开头和结尾,嗯,要是遇到那谁,有人干柴烈火,有人细水长流。进展快慢都行,看性格。 ...

无病呻吟罢了

初中一年级

ヤo小饭oοΟ
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 17:21:43
下一站我等你 发表于 2017-3-8 14:39
太长了,只看了标题,遇到了肯定上呀

亲,谁都知道上,该怎么上呢,这个才是关键好吗

大学三年级

◎小岚◎
广东省 ,广州市
木棉花
游侠族 户外族 城市达人 大粤志愿者 优秀版主 沙发王 小蜜蜂 开心俱乐部宣传委员
[只看此人] 发表于 2017-3-8 17:41:43
ヤo小饭oοΟ 发表于 2017-3-8 17:19
花香蜂自来,适合男生吧,女生太优秀,立马成女强人,让人望而却步 ...

这个想法还是有点传统罢

初中一年级

ヤo小饭oοΟ
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 19:09:39
青芒3519 发表于 2017-3-8 17:34
赞同这句话“男生首先看脸,再看三观,女生看稳定,再看脸,”
去年跟一个同学介绍的男生聊了好几个月,三 ...

所以说还是大家先见面或者看下照片之后再去了解彼此,这样也不存在任何幻想,其实他也是个心智还不太成熟的男生,这样也挺好,会遇到合适的那个他的

初中一年级

ヤo小饭oοΟ
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-8 19:10:28
◎小岚◎ 发表于 2017-3-8 17:41
这个想法还是有点传统罢

原谅我比较世俗的看法,或者说还不够气场去征服一个女强人

大学三年级

◎小岚◎
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-9 10:04:20
ヤo小饭oοΟ 发表于 2017-3-8 19:10
原谅我比较世俗的看法,或者说还不够气场去征服一个女强人

哈哈哈,女强人也有小女人的一面罢,
只是看你有没有发现这一面而已
PPPS:我不是女强人,

初中一年级

ヤo小饭oοΟ
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-3-9 10:14:59
好吧,因人而异,正如一个170身高的女生,有些男人驾驭不了,有些勇攀高峰,就看内心是否够强大

123下一页