企鹅最生活广东

微信扫码进入
最生活轻应用

微信扫码,进入页面后点击右上角分享给好友

[问答] 旅行结婚 or 传统结婚,你更想要哪种结婚方式?

日向喵喵 发布于: 2016-12-14 16:29 1154 次浏览 19 位用户参与讨论 显示全部楼层
    闺蜜前几天才跟本喵说自己本来准备要结婚旅行的,但因为父母双方不同意,婚期将至都还没谈妥到底是旅行结婚还是办个婚宴?看到都捉急诶。。    其实关于结婚,传统婚礼作为一种延续了几千年的习惯,自然是有它的可取之处的,而旅行结婚之所以能够流行的起来呢,也一定是有它特别的地方,到底是选择旅行结婚还是传统结婚更适合,咱们不如先来扒扒两种方式的优缺点再各自权衡吧~
传统结婚 VS 旅行结婚

√传统婚礼の优点:

①更为社会大众所接受

习惯不是那么容易就可以改变的东西,在大多数人的观念里,婚宴还是大婚当天必不可少的一个环节,如果少了婚宴的话,很有可能你们结婚一两年之后很多朋友都还不知道你们结婚呢。正所谓明媒正娶嘛,尤其是女孩子的家里这边,可能对这样仪式上的东西更为看重哦。

②亲朋好友的见证,会增强双方的责任感
    大婚当天的婚宴上,所有比较亲近的亲朋好友都会应邀前来,见证着你们的爱情修成正果,在所有人的注视和祝福之下,你们终于能够走进结婚的礼堂。新娘挽着新郎走过红毯的那短短几分钟,可能对很多人来说是永生难忘的记忆,从这一刻起,你们身上背负的,不仅仅只有甜蜜的爱情,还有巨大的责任。

③热热闹闹的气氛更能够增加大婚的喜悦

结婚嘛,就是要人越多越热闹越好啊,在婚宴上的时候呢,大家都会一起分享你们的幸福,可能还给你们出一些甜蜜的小难题,一直到婚宴完毕把新人送入洞房,然后接着闹腾,每个人的喜悦之情都溢于言表,这样才会有大喜之日的味道嘛。

④能够通过婚礼来收回一些“份子钱”
    你选择了旅行结婚,不代表所有人都会选择这样的方式,可能之前有很多朋友结婚人家办婚宴了,所以你参加婚宴的话,肯定是要出份子的呀。不仅仅是两个新人,还有双方的父母,平时都可能出了很多份子的,在举办婚礼的时候才能够把这些“份子钱”收回来呢,如果不举办婚礼的话,以前付出的那些银子就只好打水漂啦。

×传统婚礼の缺点:
①筹备工作非常繁重
    从早上迎亲的时候开始,要怎么走路线、怎么研究抢新娘的战略,到中午午宴的回门,到下午外景的拍摄,到晚宴的迎宾、婚庆、司仪、摄像等等等等,这些都是需要我们在大婚之前去一一敲定的,每一个细节都必须要落实到位,才能够在婚礼上不出差错。可以说,传统婚礼的筹备工作真的太耗时耗力了。

②婚礼的开销是一笔不小的数目
     从婚车的租用、定跟妆跟拍和摄像、扎花车、定婚庆、定司仪,到晚宴的酒席、烟酒、小礼品等等,都是需要花钱的地方。虽然说可以通过亲朋好友送的份子钱收回一些成本,但是总体的花销还是比较大的呢。

③缺乏新意,婚礼雷同

在结婚形式上,传统婚礼可能就没有任何优势而言了,每个人的大婚都一样,当天走的都是一样的流程,这样一般就不能够给人一种耳目一新的感觉。唯一可以做点文章的地方,可能就是在晚宴的形式上,婚庆布置上,和司仪的主持等方面下一点功夫了,但是创新的空间是非常有限的。

√旅行结婚の优点

①二人世界的甜蜜,非常浪漫
    只有两个人的一次旅行,可以去你们最想一起去的那个地方,它见证着你们的爱情从青涩走向成熟美好,真的是一件非常浪漫的事情。以后老了的时候,如果还能够牵着手故地重游,想起年轻时候的那些往事,一定是非常幸福的呢。

②节省了举办婚礼的开销
    不可否认,有相当一部分年轻人进行旅行婚礼的最初原因是考虑到经济上现实的压力,旅行结婚的话,可以省掉一大笔结婚当天的开销。本来如果举办了婚礼,可能你们的蜜月只能在国内线路上选择了,但是因为省下了这笔钱,你们完全有能力去国外浪漫一把呢,还绰绰有余哈。

③结婚前的准备事宜非常简单

通常如果举办婚礼的话,新人和双方父母,甚至是新人的朋友,有时候都要一起忙活很久,才能把各项事宜都落实下来,而如果旅行结婚的话呢,只需要两个人商量一下,去订个旅行社就可以啦,那些烦心又费力的琐碎事儿,都不用考虑了。

IMG_8637副本 2副本.jpg
×旅行结婚的缺点:

①婚姻关系可能较长时间后才得到大家的认可
    因为是旅行结婚,不需要送请柬什么的,所以自然不可能满天下的去昭告大家,我们要旅行结婚啦。很可能你们结婚很长一段时间后,大家都还以为仍然在爱情长跑呢。不被大家认可的婚姻关系,难免会给人一种偷偷摸摸的感觉,哈哈。

②双方老人可能会反对
    在老人的观念里,传统的东西是比较根深蒂固的,结婚不办婚礼、不办酒席,这还叫什么结婚呢,所以如果想要旅行结婚的话,可能就会面对来自两边家庭非常大的压力。除非双方父母都是很开明的人,否则恐怕很难行得通。

③没有亲朋好友的见证,有些冷清

谁结婚不希望得到最多最多的祝福呢,有时候哪怕是一个笑脸、一句温暖的话,亦或是一个拥抱,可能都会让新人觉得自己是无比幸福的。但是选择旅行结婚的话,就必须得面对两个人独自见证自己的婚姻这样的一个局面,心里恐怕多少会有些遗憾吧。

呐~综上考虑↑
还木有结婚的宝宝们~
你们会选择旅行结婚or传统结婚?

单选投票, 共有 21 人参与投票
45.45% (10)
13.64% (3)
40.91% (9)
您所在的用户组没有投票权限
(^・ω・^ )本喵乃日向雏田家族の大喵!
回复 分享到 手机阅读

扫一扫,立即分享到手机

已有19人评论

初中二年级

糯米妮妮
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-14 16:35:27
首先、要有一个......

初中二年级

日向喵喵
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-14 16:37:30
糯米妮妮 发表于 2016-12-14 16:35
首先、要有一个......

招亲啦!招亲啦!招亲啦!妮妮小编招亲啦!

小学一年级

xinfa
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-15 11:32:57
我媳妇喜欢哪种,我们就搞哪种

评分

日向喵喵 + 6 man!

初中二年级

日向喵喵
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-15 12:11:08
xinfa 发表于 2016-12-15 11:32
我媳妇喜欢哪种,我们就搞哪种

威武!霸气!

小学五年级

想安静点
木棉花
美丽新娘
[只看此人] 发表于 2016-12-15 14:30:48
支持旅游结婚~~~~传统婚礼真的很累的,花钱买罪受,虽然说人生一次还是要有场婚礼才圆满,但是我觉得这场婚礼应该是要让两个新人感觉到幸福才有意义,旅行结婚其实也可以办简单的婚礼的,带上双方父母去办个简单的沙滩海边婚礼又有意义又省钱。

评分

日向喵喵 + 6 赞一个!

小学一年级

木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-16 09:09:18
不反对旅游结婚。当然,有基础我更希望弄场婚礼啦。谁不希望有一个完美的纪念。

评分

日向喵喵 + 6 办完婚礼再蜜月哈哈~

初中二年级

这都是什么鬼
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-16 10:02:55
两种都办就好了啊,反正办了婚宴也要去度蜜月的啊,度蜜月和旅游结婚实质上不就是一样的嘛

评分

日向喵喵 + 6 需要更多的时间&金钱捏

初中二年级

日向喵喵
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-16 10:42:16
想安静点 发表于 2016-12-15 14:30
支持旅游结婚~~~~传统婚礼真的很累的,花钱买罪受,虽然说人生一次还是要有场婚礼才圆满,但是我觉得这场婚 ...

嗯哒~ 新人和父母心意相通,搞一场简单又有意义的婚礼再好不过噜~

小学六年级

欢+乐
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-16 13:50:37
都想要

初中二年级

日向喵喵
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-16 14:17:15

都去实现

小学六年级

欢+乐
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-16 15:56:32

现在一个传统的都搞个半死了

高中二年级

静待雪落
广东省 ,广州市
木棉花
美丽新娘 好妈妈
[只看此人] 发表于 2016-12-16 15:59:03
旅行的结婚好啊,不用那么累,又开心又省事!
日边红霞沐金光,眼前新人结成双。交杯喜酒恩爱蓄,红锦帐中满娇羞。鸾凤和鸣幸福曲,鹣鲽同赴温馨旅。真诚祝愿你们永结同心,相伴终生。

初中二年级

日向喵喵
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-16 16:09:16
欢+乐 发表于 2016-12-16 15:56
现在一个传统的都搞个半死了

哈哈~ 忙碌着并幸福着~~

初中二年级

日向喵喵
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-12-16 16:11:08
静待雪落 发表于 2016-12-16 15:59
旅行的结婚好啊,不用那么累,又开心又省事!

我们本也打算旅行结婚滴,但我粑粑说只得我一个女,要风光大嫁

高中二年级

洛琪
广东省 ,深圳市
木棉花
宠物使者 游侠族 户外族 原创写手 原创元老 影视达人 装修小能手 小蜜蜂 精华王 诗词网校毕业勋章
[只看此人] 发表于 2016-12-20 11:26:45
麻麻说好,旅行的地都想好,就等人家来跟我求婚一起去了。等。。。。。。
逝去的也许是时间,逝不去的是我们的初心。

小学一年级

婲❀開丶婼葙惜
广东省 ,汕头市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-1-5 10:19:57
希望是旅游结婚,只是还没遇到对的那个人。

小学三年级

思聪
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-1-16 11:06:38
我已经无的选择了

小学三年级

tyrtyr
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-1-17 14:34:59

小学三年级

ゞJian.
木棉花
[只看此人] 发表于 2017-1-18 18:34:56
看个人价值观吧,话说,其实可以两样兼顾,先旅行,再简单点补回婚宴。小年经与老人都能照顾到。