广东最生活

微信扫码进入
最生活轻应用

微信扫码,进入页面后点击右上角分享给好友

[婚事说说] 婆婆帮我们带孩子居然要我们发工资 开口要3000真心受不了!

啸东风 发布于: 2016-1-3 08:19 40583 次浏览 383 位用户参与讨论 显示全部楼层
  我们两公婆工作忙,平时都没时间自己带孩子,所以基本上是宝宝断奶后,就由退休的婆婆帮忙带。平时不上班,就都是我带,我也经常给零花钱给婆婆买东西,逢年过节都会给她包500块的红包,算是孝敬她给我带小孩的辛苦费。

周末吃完饭我们在家看电视,婆婆突然说,邻居张阿姨和李阿姨也在帮儿子儿媳带孩子,儿子儿媳每个月都给3000块工资。我听了以后没说话,老公是个很孝顺的人,立马说:“那我也给你发工资吧,你们平时带嘉嘉也是很辛苦的。”婆婆听了以后很高兴,虽没有直接答应,也是接着说:“现在带孩子成本也挺高,平常买个玩具啊新鲜水果啊或者零食什么的给孩子吃,确实是一笔不小的开销。”

我借口洗碗就走出客厅了,后来问老公,才知道老公当场就预支了3个月的工资。

唉,我理解婆婆带孩子的辛苦,但逢年过节我们都给公婆红包,孩子的吃穿用度也基本上是我们自己买好的,不需要公婆倒贴给我们,家务活什么的基本上也是我下班后自己买菜做饭自己来,平时婆婆就帮我们带女儿,她也就我老公一个儿子,现在带一带孩子就直接要求付工资,一家人分得这么清,是不是有点伤感情呢?唉。

说实在的,我们两公婆现在手头也不是很宽裕,每个月要供房贷和车贷,现在要再多出3000块,基本上我的工资是全搭进去了。我想婆婆也是知道我们的经济情况的,她每个月也还有2000块的退休金呢,哪至于买买零食水果带带小孩就要3000块了!平时我也经常包红包给她了呀,难道是因为我生的是女儿所以就要这么计较吗?心里真是越想越堵。

评分

绿忧花 + 1 太计较了

已有383人评论

小学一年级

亦星
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 08:32:15
家里条件好,给点也没事,你不是就你老公一个儿子,她的钱以后也是留给你们的

小学五年级

深秋落痕
广东省 ,广州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 08:37:53
像你说的,逢年过节才给500红包,你说得过去吗?算是领教了,婆婆没有义务帮你带小孩的。

小学一年级

小胖子1
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 08:42:54
老人平时你也要给啊,难道逢年过节才给几百?如果是那样的话,婆婆找你发工资那就是应该的!

幼稚园小朋友

ャo偶然幽静
江西省
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 08:51:45
过年给500块钱,拿的出手吗?

小学六年级

七孔藕
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 08:53:18
要是觉得不划算,自己离职带孩子呀!
老人是没有义务给带孩子的,不过这种事情,一般的老人也做不出来(宁愿不带孩子,一般也不会带孩子要钱)
以后心里也一定不好受,收了钱,算什么?是劳务关系吗?那以后回家看老人,也不是不劳务关系?
真的,要是觉得钱都花了,还不如自己带孩子,以后和孩子的感情还好一些。

幼稚园小朋友

猫鱼儿
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 08:53:56
也是情理之中吧,条件好无所谓。条件差的话,大不了等婆婆哪天要侍伺了你也算工资好了,婆婆对你怎样,以后有的是时间报答!

评分

jgffhdgdfhgd + 2

小学三年级

我为孩子找个爸
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:05:38
晕,我一个月都给父母1k元,过年都是2k元,无房无贷。

禁止发言

火热的心会变冷
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:05:44

小学一年级

linda吴
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:06:07
正常的,虽然是奶奶,最后的钱还不是你们的,就一个儿子。别把奶奶带孙子孙女是天经地义的事情,你的孝顺也是你应尽的义务。

幼稚园小朋友

pan88
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:07:26
经济宽裕就给点,不一定要 3000。如果没钱给1000老人也高兴,我家小孩也是老人带的,我有时候宽裕就给 2000,有时候没钱就给 1000,过年我都给3000.。你这过年500太少了吧!

小学一年级

LDLYY
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:12:50
家是你的家孩子是你的孩子,钱放在哪里不重要,只要婆婆一心为这个家你怕什么,或许有困难时家婆会在关键时拉你们一把。

小学五年级

一切皆是命11
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:17:05
就像你自己说的。给婆婆3000已经差不多去了你的工资。如果是这样的话,你也真的不用工作了。在家自己带孩子。自己带的孩子会和你感情好。另外一点就是,你婆婆带个孙女也要给开工资。这样的话还是奶奶吗。就是保姆了。真是降低身份。一般老人家要么就不带孩子,要么带了也不会要工资。是否你们平时给的太少了?比如一个月给个1000-2000这样呢。就是不要等着她开口你们就主动给了,会不会好点。你们自己也需要反思一下,问题出在哪了。父母是没有那个责任照顾孙子孙女。但是吧,在儿女还在奋斗还房贷车贷的时候,婆婆是可以搭把手帮忙带小孩。

评分

斜阳梦境 + 1 赞一个!
jgffhdgdfhgd + 1

小学二年级

__yan"
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:17:47
生的孩子都跟她儿子姓了,这样也讲工资也太过了点吧。说给零用钱,小孩子的花费钱还好,直接说工资,你以为你家开公司啊。要工资的,还不如直接请个人就好了。还不用看她脸色,不用唯唯诺诺的。

评分

一抹忧伤 + 2

小学五年级

宙斯。
福建省 ,泉州市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:24:12
觉得把自己工资都贴进去的话,你可以自己辞职在家带孩子。逢年过节500块,确实不怎么样。平时不给的么。感觉楼主要想想自己的问题, 不过3000是有点多,每个月一两千是要的。

小学二年级

雨荷香
重庆市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:26:57
其实你婆婆也没错  毕竟她真没带孩子的义务   不过我觉得你可以问清楚啊 这三千块是工资呢  还是宝宝的生活费啥的   如果是工资  分得这么清楚 那你可以直接告诉你老公  以后她老了  需要你照顾  你也要求开工资    如果是生活费的什么的   你在上面有提到平常孩子的花销都是你们买好的  这样你就不用买了啊  因为你已经给了足够的生活费啊  我婆婆给我带小孩也是有给的  不过没这么多 一个月一千  小孩的其它费用自己出的  

小学一年级

hannaheng
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:31:43
你老公有钱给,说明你们有那个条件,要工资就让她找她儿子,你自己没出钱就别管了,你老公也是哄哄老妈开心,实际上你们没钱给难道你婆婆就不带小孩吗,换句话,她带小孩要收费,以后她老了她儿子孝顺照顾她,需要你时你也可以开口要工资呀,你婆婆带小孩不是应该的,你不是她亲生的养她也不是应该的,她对你付出多少你就付给她多少,至于你老公,他孝顺是应该的给钱也是应该的,你还是别想那么多,毕竟你也是母亲了,那是他们母子的事,只要不是你拿钱出来就行了。

评分

一抹忧伤 + 2 分析得很对,同感

小学一年级

倩影lc
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:46:17
我也是觉得,婆婆没义务跟你带小孩,真的,帮你带是情分,不帮你是本分,老人家也会有自己的生活,既然她提出要工资,你觉得多,可以跟她商量一下,根据你的经济情况协调一下,我奶奶也没带过我哦!你婆婆可是带大你老公的

幼稚园小朋友

广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:47:45
要工资怎么了?还是你觉得她是你婆婆,给你带小孩就必须不能算钱了?哦,你说你有给她零花钱,还给红包吼?!你是觉得你给了就很大度了吗??

幼稚园小朋友

木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:52:10
我是农村出来的。。啥都要靠自己。。。。我妈就得我一个儿子。。。。我也就只得一个儿子。。现在老妈子媳妇就是为了带孩子这事吵了好几年了。。。。。其实我想说的,不是谁累不累的问题。。。最累的还是做儿子的做老公的。。。

小学三年级

忌廉123
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:55:47
逢年过节才给500,真好意思说出来哦,每月给个一两千,也是正常需要啦

小学一年级

Timing14
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 09:59:46
平时只看没有发表言论  今天有点晕   又说婆婆没有义务带小孩   带小孩给钱不是合理的吗   我们自己还会想以后退休孩子大了就去旅行之类的   和老人生病照顾要收工资能是一回事吗  老人把自己孩子你老公抚养成人这是义务  你老公长大照顾父母也是责任  这是一条线   孙子是另一条线   把带孙子和养老人放在一起合理吗   是媳妇不是婆婆生养的  没有义务养老  请问你没有父母吗  你老公说你父母生病了我不给钱我不照顾我没有义务你不跟他干翻天都完不了  你没把婆婆当妈 让婆婆把你当女儿想啥呢啊  

评分

黑妞 + 1

幼稚园小朋友

明彩灯饰
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 10:01:36
正常,我也出过,不过没这么多,我两兄弟,想开点,心态要好

小学五年级

@伴你同行
广东省 ,深圳市
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 10:12:28
给点也可以,你婆婆的钱还不是给你老公了,老人花不了多少。

小学二年级

古浪表-剩余
广东省
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 10:12:45
婆婆当然没有义务帮照看孩子 要工资是正常的 爽快点 就让孩子叫奶奶叫阿姨好了 或者保姆  钱能够买断的事情 那都不是个事情
以后老了也不用媳妇照顾 生病住院也什么都要算钱了  反正都是要钱解决的事情 那要亲人做什么?奶奶也是不好当的

幼稚园小朋友

笑着.走着
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 10:15:59
应该的。这是对她劳动的认同,倘若你们真的遇到难事,她也不会不管的

小学一年级

飘-心中的浮萍
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 10:17:22
我妈以前给弟弟带小孩,爸妈都住他们家,弟媳竟然想要我爸妈伙食费呢

幼稚园小朋友

木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 10:22:58
不如请别人带

幼稚园小朋友

刘骏
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 10:25:53
hannaheng 发表于 2016-1-3 09:31 AM
你老公有钱给,说明你们有那个条件,要工资就让她找她儿子,你自己没出钱就别管了,你老公也是哄哄老妈开心 ...

不妥吧,养儿子时跟儿子要工资没?怎么照顾老人还能要工资?

幼稚园小朋友

zhanghhy888
木棉花
[只看此人] 发表于 2016-1-3 10:26:05
忌廉123 发表于 2016-1-3 09:55 AM
逢年过节才给500,真好意思说出来哦,每月给个一两千,也是正常需要啦

婆婆有退休工资2000多,一个老人一个月要花5000多块钱,如果是我,我就自己带了,必竟3000元够一家的吃饭钱了,现在钱没那么好赚的。